央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

胜利证券:乱市中关注透明度较高的企业

发布时间:2011年07月15日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:胜利证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  胜利证券

  港股今日继续走弱,这是预料之中。根据目前状况来看,欧债问题随时再爆,美国的资料随时可以变坏、美国债务问题也随时掀起轩然大波等等,再加上中国政府也在调控通胀与经济转型,所以这段时间注定是敏感时期,市场信心非常脆弱,稍有"风吹草动"都会股市波动。

  最值得令人关注的是,最近评级机构、大投行等频频发出报告干扰市场。早前,机构鼓吹中资银行股受损于地方融资债券违约,后来被中国政府反驳;穆迪评级国内民企导致相关股票暴跌,后来被多家投行反驳等。另外,国内政策干扰股市也很频繁,过去一段时间,医药股莫名持续上涨,之后政府公布要调低药价,股价回落;日前房地产股由于行业业绩好于预期,相关股连续几天上涨,而昨日温家宝总理称继续调控楼市,限购扩展至二、三线城市,今日股市随即回落。此外,公司所谓"盈警"、"赢喜"等消息频频公告,造成投资者中招,还包括众多机构投资者。这是伎俩在近来的港股频频发生,股价如过上车般大幅度震荡。因此,在这种乱市之中,投资者莫盲目追涨杀跌,谨慎进入美丽的圈套。

  投资选择方面,投资者可关注销售收入能见度较高、现金流预测性较强的相关企业。如:中粮包装(906.HK)。

  中粮包装是领先的消费品金属包装生产商:公司在消费品金属包装产品市占率国内第一,且各细分领域市占率第一;业务既含有工业企业特徵,又含有消费品企业特徵,而且产品多为日常生活用品所需的,业务稳定增长;在刺激消费政策与食品饮料业高速发展带动下,公司业务将取得较快发展。两片饮料罐、奶粉罐、塑胶包装产品等业务强劲增长:新建的五条两片饮料生产线陆续投产,同时,新建的奶粉罐生产线已经投产,另外,塑胶包装产品业务经过重新整合后产能将得到释放,三种高增长率与高毛利率的业务将大大提高销售收入;同时,三片饮料罐的销量亦恢复增长。优势的"整体行销服务模式"利于开拓客户与留住客户:包装业务盈利能力取决于下游客户的盈利能力和对包装的需求,而"整体行销服务模式"使公司留住高素质的稳定中高端客户,前十大客户均超过十年。借中粮集团与行业整合机遇成为包装业巨头:公司为中粮集团九大核心业务之一,有资产注入预期,且能借力自建与兼并收购来拓展更多业务与市占率,成综合包装业巨头。主要风险:新生产线投产延迟;客户流失或客户转换包装;部分原材料上涨成本不能转嫁;国家政策法规改动;估值:基于行业高速增长、公司业务拓展快且持续增长、具有竞争优势等,同时,公司有消费品企业与工业企业的特徵,销售收入能见度较高、现金流预测性较强。预计2011-2013年每股盈利:0.37元人民币、0.67元人民币、0.87元人民币,给予20倍市盈率,未来1年目标价为8.7元。相对于目前的4.51元,隐含升幅93%。