央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

保税科技:未来持续高增无忧 买入评级

发布时间:2011年07月18日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:金嘉欣

  投资要点:

  受益新增产能利用率良好 业绩快速释放使得公司业绩高增长。 公司2010年4月,公司新建8.9万立方米储罐于2010年4月投产,有效产能扩张幅度超过20%;2011年1季度,公司扩建的11.65万立方米化工罐区仓储项目投产,目前公司码头仓储产能已达43.3万立方米,1季度产能扩张使得公司大幅增加36.59%,由于新增产能利用率较好,我们预计有效扩张产能将超30%。另外,由于公司投建的翠德土地10万立方米储罐将于2012年上半年投产,产能扩张依然达23%,将为公司业绩增长提供保证,今明两年公司主业增长可持续。

  昆明房产出售,非经常损益增加 辅助业绩预喜

  公司1季度出售位于昆明市春城路 62号证券大厦四层建筑面积 3261平方米的房产,该房产账面价值1028万元,出售价格 2283万元,昆明房产出售使得非经常损益增加超过1200万元,按公司当前股本计算,增厚其业绩约6分钱,非经常损益增加是公司业绩高速增长的另一因素。

  PTA业务以代理模式为主 盈利能力将保持相对稳定

  公司推进产业链延伸,之前积极开拓PTA等化工品贸易业务,虽然业务规模扩张较快,但PTA等化工产品价格波动影响公司业绩稳定,目前公司改变之前贸易经营模式,以代理模式为主,收取代理服务费的模式决定公司PTA业务未来利润贡献保持稳定且相对有限。

  重点关注事项

  股价催化剂(正面): 物流业“国八条”及后续细则出台将提升物流行业景气度,刺激股价上行,也为物流企业带来实质利好;

  估值和投资建议

  投资建议方面,在公司新增码头仓储产能陆续投产,主业毛利水平较高,且保持相对稳定,同时其主要子公司长江国际享受国家税率政策优惠,2013年末之前享受15%的企业所得税率,综合以上因素,公司持续高增长可期,我们预计公司2011-2013年营业收入将维持25.3%、27%和20.8%的增速;我们预计公司2011-2013年EPS可达0.56元、0.69元和0.88元,对应PE分别为21倍、17倍和13倍,低于仓储物流平均PE水平,鉴于公司未来两年高增长,且物流业政策出台将提升行业景气度,给予公司的“买入”评级。

  风险提示(负面): 经济增速放缓,公司业务开展低于预期。