央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华润创业拟36.9亿收购江西连锁龙头洪客隆百货

发布时间:2011年07月29日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月29日消息,香港上市公司华润创业今日发布公告,宣布其将以36.9亿元人民币的价格收购江西洪客隆百货。

  华润创业今日公告指出,将向江西洪客隆集团以及两位独立第三方收购洪客隆百货投资有限公司的全部股权。据悉,华润创业在中国主要从事零售、食品加工等业务。

  公开资料显示,洪客隆集团是江西省的连锁龙头,是整个江西地区销售最高、商场数量最多的连锁百货企业。2010年,其零售销售额达40个亿,截止今年7月,洪客隆百货在江西及周边地区共开设了23家直营商场。

  此前,根据媒体报道,包括深圳人人乐、湖南步步高在内的几家企业均表示出愿意收购洪客隆的意向,但华润创业的呼声最高。

  今日下午,华润创业收盘跌3.01%,报价33.85港元。(徐雯 发自北京)