央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘冲高回落 2700点遭遇空军狙击

发布时间:2011年08月04日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,从今日早盘的行业跟踪情况来看,有报道称,飞机制造产业发展已进入到征求意见阶段的《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》,明确将飞机产业纳入到国家战略性高科技产业定位和国民经济战略地位。据机构预测,未来20年中国对新飞机的需求将接近4000架,“支线飞机+干线飞机+大型运输机”市场容量约7000亿元。受此消息刺激,飞机制造板块早盘崛起,个股全线飘红,哈飞股份大涨。酿酒行业今日走强,个股多数飘红,伊力特上涨。金龙鱼提价获发改委批准。随着金龙鱼的率先提价,在“后限价令”时期,食用油企业压抑已久的涨价冲动或被点燃。同时食品行业涨价预期提升。受此影响,食品行业走强,好想你大涨。此外,传媒娱乐、房地产和有色金属等板块强于大盘;医疗器械、电器行业和农林牧渔等板块弱于大盘。此外,根据监测,临近上午尾盘,深证板块,如深深房A、深振业A等深字开头股票集体出现异常买入资金,此意向短线操作者可以关注。 

  周四沪深两市高开高走,沪指缩量逼近2700点大关,盘面看,个股呈现普涨格局。技术上沪指有望在5日上方企稳。沪指快速冲上5日线,逼近2700点,同时逼近周二跳空缺口上沿处。但在巨大抛空的压力下,股指随后回落,煤炭、有色、钢铁转弱,拖累股指跌破5日线。临近午市场收盘,大盘延续震荡回落态势。

  据监测:今日上证综指开盘2683.19点,最高2698.81点,最低2683.16点,收报2687.42点,上涨8.93点,涨幅0.33%,成交392.78亿;沪市650家上涨,253家下跌;今日深证成指开盘11954.45点,最高12047.87点,最低11953.36点,收报11968.21点,上涨45.84点,涨幅0.38% ,成交403.55亿;深市827家上涨,528家下跌。

  早盘A股市场出现了冲高受阻的走势。一方面是因为成交量的因素,目前沪市的量能不足300亿元,意味着后续跟风买盘明显不足,不利于大盘的震荡企稳回升。另一方面则是因为市场热点零乱。这意味着大盘短线有望进一步延续着调整的态势。但是,毕竟目前资金有集体转向创业板等小盘股的趋势,所以,创业板调整只是暂时的,未来仍有进一步涨升的可能性,建议投资者仍可跟踪创业板。与此同时,对环保股、生物概念股等品种也可适量出击。

  大盘今日高开,试图站上短线多空分水岭7日均线2697点,由于创业板回调和成交量不足,造成早盘冲高回落的走势,马上临近10日经济数据的公布,多头顾及CPI数据和加息或提准,因而不敢进场。操作上继续持半仓,观望,在经济数据公布后在决定是否加仓。预计今日大盘继续小幅整理。

  华讯财经认为:今日早盘市场延续了昨日震荡向上的走势,大盘在高开4个点后开始逐步震荡向上,随后大盘在10日线附近遇到较为强劲的阻力,大盘回撤到2690点附近再次展开震荡。盘面上,近几日带领大盘企稳的创业板集体调整,在我看来权重股虽然向上拉升指数,但这只是对于前期权重萎靡的一种修复,目前主力资金的炒作主战场还是放在“质优盘小”的中小板个股方面。在央行确定不会放松政策以后,市场开始聚集在7月份宏观经济数据上, 7月份中国物流与采购联合会发布的中国非制造业商务活动指数为59.6%,比上月上升2.6个百分点。新订单指数为55.6%,环比有较明显上升,表明非制造业经济增长趋于强势。物流业商务指数上升,反映出企业采购活动趋于活跃,预示我国近期经济增长呈现稳中趋快的走势。7月份非制造业从业人员指数为56.5%,环比增加2.3个百分点,为历年最高,表明“转方式、调结构、扩就业”的质量效应有所显现。从今日的图形上来看,5日均线在2685点附近,10日均线在2700点附近,因为今日早盘大盘直接高开在5日均线之上,那么大盘今日将会直接面对10日均线附近的压力,向上的阻力将会得到减轻。预计今日大盘将会在2680-2700之间展开震荡。而在具体操作方面,虽然中报高送转板块近期受大盘影响出现强势调整,但后市行情并没结束,强势洗盘后将迎来抢权行情。而近期走势最强劲的属我反复强调的次新股。总体来看次新股的行情已经被激活,短线次新股仍会有较强走势,投资者仍可关注次新股的炒作机会。