央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银国际:预期环球股市本周将维持波动

发布时间:2011年08月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:交银国际


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

交银国际

  市场观点 – 我们预期环球股市今个星期将维持波动。

  上周五港股低开逾500 点低位震荡,而欧洲午后开盘下挫,加上美股期指下滑,导致港市尾盘跳水,恒指收报19399.92 点,跌616.35 点或3.08%,主板成交放大至819.31 亿元;即月期指低水91 点。美国CPI 走高,领失业金人数多过预期,美国道指VIX 市场恐慌指数以及恒指VIX 皆大幅上涨,恐惧心理的蔓延导致全球股市下跌,而金价不断创出新高。根据世界黄金协会公布的数据来看,季度黄金购买量超过2010 年同期四倍;验证了恐慌下的资金流向。

  恒指本周下跌220 点,周五再度放量下跌,技术指标依然较差。本周港股仍将在敏感的市场情绪驱动下表现波动,可能继续向下寻底机会。虽然恒指短线于18868 点有微弱的心理支持,但高频交易以及衍生工具对现货市场的影响,很有可能导致指数轻易突破所谓的支撑位置,建议投资者目前以观望为主。

  盘面上看,蓝筹股全线下挫,跌幅最大为中铝(2600.HK),跌近8%,神华(1088.HK)跌6.3%,金融股继续跌幅居前。蓝筹中仅有两只业绩好于预期的个股,中移动(941.HK)以及中信泰富(267.HK)逆市上升,分别升0.86%及2.04%。日内三只个股遭基金洗仓,中国建材(3323.HK)、保利协鑫(3800.HK)分别下跌9.35%、13.16%、11.21%,成交量较大在10 亿上下。

  投资者忧虑全球经济衰退及欧洲银行体系,拖累美股周五下跌。道指下挫172点或1.57%,收报10817 点。交投相当淡静,全日波幅只有284 点。道指在上星期共蒸发了419 点。HP 表现最弱,股价大泻20%报23.6 美元。

  欧洲股市亦大跌,其中银行股受沽压。有传瑞士央行上星期向美联储申请2 亿美元的短期贷款。目前市场最担心欧洲银行的危机或会扩展至美国的银行体系。此外,投资者亦忧虑欧洲领导未能及时处理欧元区的债务问题。