央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

罗莱家纺:毛利率提升 多品牌战略发力

发布时间:2011年08月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:宏源证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:王凤华

  投资要点:

  中报业绩增长良好。报告期内公司实现营业收入 100,324.61万元,比上年同期增长51.59% ,利润总额18,771.74万元,比上年增长65.53%,归属于母公司股东的净利润16,243.55万元,比上年增长73.84%,每股收益1.16元, 比上年增长73.13%。报告期内公司毛利率达到41.84%,同比提高0.76%,主要是毛利率较高的被芯产品占比提高。报告期内政府补贴大幅增加,使得营业外收入同比提升约120%,利润增长超过收入增长。另外由于销售收入的增长与加盟商的增加,上半年公司经营性现金流由去年同期的-3475万元转为5240万元。

  税收优惠政策提高盈利能力

  今年4月份公司被认定为高新技术企业,按15%的税率征收企业所得税,这将显著减少公司应交税费,提升净利润。

  品牌号召力日益强大,扩张稳健

  公司上半年“罗莱”品牌销售收入同比增长48.87%,其他品牌增长84.21%。通过多品牌的运作模式,不仅可以覆盖更多细分市场,也可最大化利用现有渠道资源。11年上半年新增140多家门店,门店总数已达约2030家,其中直营店占比有所提高,预计下半年仍将维持稳健的开店水平。2011春夏订货会总订单额增加30%,新品提价30%‐40%,秋冬订货会增加50%‐60%,提价20%左右,公司下半年业绩的高速增长确信无疑。