央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

9月30日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年09月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月30日香港财经媒体精彩内容摘要:

  信报

  再有券商唱淡银行股,瑞银分别把汇丰控股(00005.HK)及渣打集团(02888.HK)目标价削减2.75%及12.57%,至5.3英镑及16英镑(约64.87及195.84港元),主要是关注欧债危机影响经济前景及低息环境令收入增长减低。

  本港继续成为不少国际品牌挂牌上市目的地,市场消息指,法国美容品牌英格蜜儿(INGRID MILLET)计划于明年初正式进驻香港交易所。据知,INGRID MILLET母公司标致集团(THE BEAUTY GROUP),已向港交所递交上市申请表格,拟集资1亿至2亿美元,安排行包括摩根大通及瑞银。

  经济日报

  期指结算日历史性首次遇上台风侵港,港交所咨询证监会后,决定将结算日顺延至今天。但9月期指、期权却受合约条款所限,最后交易日维持昨日不变,令最少总值逾740亿港元合约今天不能平仓。

  受内地税款急升影响,新世界发展(00017.HK)截至今年6月底止的全年基本纯利倒退23.3%至46.67亿港元,该公司拟于今个财年在香港推出逾1900个单位发售,可望套现200亿港元。

  中信泰富(00267.HK)昨举行股东特别大会,顺利通过出售中信国安权益予中信集团。

  文汇报

  市场担心欧洲央行无法遏止欧债危机蔓延,令热钱撤离亚洲,急投美元避险,一众亚币中止升势下挫,或创下三年来最差季度表现,其中升值潜力最受看好的人民币更罕见收跌停,触及0.5%波幅下限。有分析指,亚洲货币指数今年底前可能下跌一成。

  中信泰富(00267.HK)主席常振明昨出席股东会时表示,目前正与负责承建澳洲项目的中国中冶(01618.HK)谈判,希望明年上半年项目可以投产。该项目原计划在年底时完工及出口精矿粉,但因技术问题而一拖再拖。项目由中冶负责承建第一条生产线,中冶早前指,由于整体系统调试推迟至今年年底,需延迟投产时间;加上澳洲劳工短缺、澳元升值以及建筑材料成本上升等,要求中信泰富再注资9亿美元。