央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南钢股份事故即将公告 现金分红中报无需审计

发布时间:2011年10月11日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国资本证券网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月6日,复星国际(00656.HK)一则关于南钢股份(600282.SH)炼铁厂发生事故的公告,使得投资者关注起南钢股份。

  10月10日,南钢股份证券部门人员表示,发生事故的是炼铁厂已经停用的5号高炉,在停炉过程中发生了事故。由于假期原因,南钢股份将于10月11日早发布相关公告。

  同时,有投资者指出,南钢股份分红依据的2011年中报并未经过审计,有违《上海证券交易所股票上市规则》。

  南钢股份证券部门人员表示,由于公司采用的为现金形式进行分红,按照交易所对2011年中报的说明,可以不用审计。

  有分析人士表示,南钢股份按照交易所规定执行,没有问题;也有分析人士称,谨慎的做法还是应当请会计师事务所进行审计。