央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

综述:道指大跌2.13% 纳指下滑1.98%

发布时间:2011年10月18日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  北京时间10月18日凌晨消息,周一美国股市大幅收跌,大盘在连续两周上涨之后回落约2%。德国表示欧元区主权债务危机不可能迅速解决,纽约制造业活动指数不及预期,令市场热情受挫。

  美东时间10月17日16:00(北京时间10月18日04:00),道琼斯工业平均指数下跌247.49点,报11397.00点,跌幅2.13%;纳斯达克综合指数下跌52.93点,报2614.92点,跌幅1.98%;标准普尔500指数下跌23.72点,报1200.86点,跌幅1.94%。

  周末召开的G20财长会议向欧洲领袖施加了重大压力,敦促他们在周末的布鲁塞尔峰会上最终敲定一份明确的计划。

  据报道德国财政部长朔伊布勒表示,欧盟各国政府不会在10月23日的欧盟峰会上出台解决危机的办法。而德国总理默克尔的发言人则警告称不要期待欧洲会迅速出台解决办法,关于危机解决方案的讨论可能延续到2012年。默克尔的发言人赛博特(Seibert)表示,“总理已经指出,希望周一会有一份能解决一切问题的一揽子计划,只是一个梦想,不可能实现。”

  鉴于欧洲危机出现至今已近两年,市场分析师表示,需要谨慎、不能过高期待欧洲各国领袖在解决债务危机的方案上取得持久的进展。

  纽约制造业活动指数降至-8.5,不及市场预期。美联储宣布,9月美国的工业产出环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.2%。8月的工业产出环比增0.2%。

  德国消息美股施压 周一欧股跌收0.96%

  周一欧股高开后小幅上扬此后一路下滑,最终跌收约1%。一位德国官员表示,在周末举行的欧洲领导人峰会上,各方不太可能公布一个解决欧元区债务危机的整体方案。美股低开后跌幅迅速扩大也令欧洲投资者沮丧。

  欧股风向标:斯托克600指数跌0.96%,至236.22点。希腊雅典综合指数跌3.1%,报751.52点。德国DAX 30指数跌1.81%,至5859.43点。英国金融时报100指数跌0.54%,至5436.70点。法国巴黎股市CAC 40股指17日下跌1.61%,报收于3166.06点。

  纽约黄金期货收盘下跌0.4% 报1676.60美元

  纽约黄金期货价格周一收盘小幅下跌,但仍维持在每盎司1670美元上方,下跌的主要原因是市场有关欧元区主权债务危机将迅速得到解决的乐观情绪减弱,美国宏观经济数据表现不一,且美元汇率略有上涨。

  纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌6.40美元,报收于每盎司1676.60美元,跌幅为0.4%,盘中在小幅上涨和小幅下跌之间波动成交。

  纽约原油期货收盘下跌0.5% 报每桶86.38美元

  纽约原油期货价格周一收盘下跌,主要由于美国宏观经济数据表现不一,且美国市场有所下跌,从而对原油需求前景形成了抑制。纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌42美分,报收于每桶86.38美元,跌幅为0.5%。

  德国称欧盟不会推出决定性的危机解决方案

  德国政府称,欧盟各国领导人不会在10月23日的峰会上提供完全修复欧元区主权债务危机的解决方案。另据报道称,德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)也已表示,欧盟各国领导人不会在此次峰会上推出一项“决定性的危机解决方案”。

  德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)的首席发言人斯蒂芬-希伯特(Steffen Seibert)在今天于柏林召开的新闻发布会上称,默克尔已经明确表示:“现在有一种梦想正再次生根,那就是有了这项计划以后,所有事情都将得到解决,所有问题都将在周一终结,但这种梦想是无法实现的。”他指出,为终结这场危机而寻找解决方案的努力“肯定会延伸到明年”。

  10月纽约州制造业指数仍为负值不及预期

  纽约联邦储备银行发布的10月纽约州制造业报告显示,当地制造业的萎缩速度超过预期,仍处在负值区,这主要与制造业对美国经济复苏缺乏信心有关,虽然订单和销售子指数都创下五个月来新高。纽约州制造业指数(1149.292,6.25,0.55%)还低于市场普遍预期。

  10月的纽约州制造业指数为-8.5点,略高于9月的-8.8点。据彭博社的调查,经济学家平均预期10月指数的读数约为-4点。这一指数低于零表明制造业处于环比萎缩而不是增长状态。指数虽然名为纽约州制造业指数,但涵盖的地区除纽约州外,还包括新泽西州北部、康涅狄格州南部。

  美国9月工业产出环比增0.2%合预期

  美联储宣布,9月美国的工业产出环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.2%。8月的工业产出环比增0.2%。

  9月工业产出增长主要受企业设备生产增长推动。受企业设备生产环增1%,同比为10.3%;公用事业产出下跌最大,为1.8%。第3季度工业产出同比增长5.1%,远远超过第2季度0.5%的同比增幅。

责任编辑:周红艳

热词:

  • 道指
  • 大跌
  • 纳指
  • 下滑
  •