央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华富新闻:权证专家何戟:选贴价权证 减引伸波幅风险

发布时间:2011年10月24日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华富财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  外围股市观望本周欧盟峰会的结果,港股上周五走势在小幅徘徊,未有出现大幅波动,收市微升42点,重上18,000点水平后,并连续7天出现“梅花间竹”的一天升、一天跌的形态,反映市场人士对港股未来走势,没有一致方向。

  港股虽然收复18,000点,但恒指期货上周五收盘,却比现货低水112点,可能反映18,000点关口不一定能守稳,大盘波动形态可能会持续。由于港股走势反覆,权证的引伸波幅也因此录得较大变动,资金从权证流入免除引伸波幅风险的牛熊证,引领牛熊证成交继续维持高水平,虽然当日成交只有约450亿港元,但牛熊证占大盘成交比例仍然在21%的高位。

  港股回稳,内地银行股的走势也有改善,其中工商银行(01398.HK)上周五上涨约2 %收市,站稳20天移动平均线,资金也持续流入工行认购证,在截止上周四的5天之内,累积流入约950万港元;另外,农业银行(01288.HK)上周五也靠稳,其认购证也在5天内流入约400万港元。

  如果看多工行,可留意贴价认购证14853,行权水平4.28港元,明年4月初到期,实际槓杆4.2倍,引伸波幅54.4%;看多农行的投资者,可留意贴价认购证14852,行权水平2.96港元,明年4月初到期,实际槓杆4.2倍,引伸波幅53.7%。由于大盘波幅较明显,选择距离到期日较远、而且行权水平贴近相关资产价格的权证,所以的引伸波幅影响也会较小。

  另一方面,保险股中国人寿(02628.HK)继续调整,上周五再下跌约1%,其“14天RSI相对强弱指数”也下跌到接近30的超卖水平附近。资金流方面,中国人寿的认购证也继续获得资金关注,在截止上周四为止的5天之内,录得约2,200万港元流入,可能看多国寿股价调整后,有机会反弹。

  如果认为中国人寿有机会止跌,可留意认购证14576,行权水平20港元,明年8月初到期,实际槓杆3.9倍,引伸波幅50%。

  Quam News

  华富财经新闻

  网址 : www.quamnet.com

  如欲观看更多,请按这连结