央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

民族证券:给予天泽信息“增持”评级

发布时间:2011年10月26日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  投资要点

  公司今日发布三季报称2011年前三季度,公司实现营业收入为1.21亿元,比上年同期增长15%;实现营业利润4320万元,同比增长15%;实现归属于母公司所有者净利润4052万元,同比增长10%。低于市场预期。

  受下游景气度影响,营业收入增长趋缓。公司下游行业中,工程机械行业总体仍处于向上趋势中,但在本报告期内受宏观调控影响,其景气度出现下降,直接导致了公司营业收入增速的下降。另外商用车领域仍处于投入,前装产品验证需要时间,周期相对较长,暂未实现较大的销售。

  综合毛利率稳步提升。报告期内,公司综合毛利率76.14%,较2011年中报上升了2.88个百分点,较去年同期上升了0.65个百分点。

  销售费用率与管理费用率略有升高。报告期内,销售费用率为10.73%,管理费用率为33.09%相比于2011年中期以及2010年全年均有所提升。其中管理费用率提升明显,较2011年中期提升了近6个百分点,是公司加强研发投入,引进高端人才所致。

  增值税退税尚未返还导致营业外收入同比大幅下跌。公告中称由于公司所在地尚未落实国发新4号文的相关政策,报告期内约有603万元尚未返还,导致。营业外收入同比下降幅度较大。若加回尚未返还的增值税至归属于上市公司所有者净利润,则同比增长可达27%。

  第四季度公司将继续围绕年度计划积极开展全方位工作。同时,公司将进一步优化管理模式,加快拥有一流设备、具有国际先进水平的募投项目建设,进一步提升公司整体竞争力水平,实现公司稳定、健康状态下的高速成长。

  给予“增持”的投资评级。预计公司2011年至2013年,将实现营业收入1.71亿元、2.14亿元、2.78亿元;实现归属于母公司所有者净利润6758万元、8441万元、1.1亿元;对应每股收益为0.85元、1.06元、1.37元。给予公司“增持”的投资评级。

  风险提示:公司有无法持续获得政府补助的风险。(民族证券)

热词:

  • 民族证券
  • 天泽
  • 增持
  • 报告期内
  • 费用率
  • 净利润
  • 营业外收入
  • 景气度
  • 投资评级
  • 研发投入
  •