央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

证监会:创业板退市更快更严

发布时间:2011年11月28日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-经济信息联播 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8BAFCFD3AECC43938C53E6E655FA69B7

    关心投资市场,尤其是创业板市场的投资者,一定会问,直接退市制度为什么会在创业板率先推出,下一步退市制度的推广又会如何展开呢,记者也对中国证监会退市制度研究小组办公室负责人冯鹤年进行了采访。

    证监会退市制度研究小组冯鹤年告诉记者,这次我们考虑到创业板,推出两年的时间,市场相对比较平稳,它的历史包袱不重,可以说没有历史包袱,另外这个创业板退出当初,我们进行了大量的投资者教育,也有投资适当性管理制度,这也为创业板的推出,完善创业板的退市制度,提供了更有利的条件。

    冯鹤年表示,创业板整个的退市制度设计和过去相比,市场化程度更高,退市的条件更加严格,退市效率也更高。

    证监会退市制度研究小组冯鹤年告诉记者,未来的创业板的退市制度里面,对暂停上市的公司,恢复上市可能有更严格的要求,基本上要杜绝可用资源的操作。创业板退市制度实施以后,我们根据市场各个方面的反应,可能要逐步的要研究进一步完善,主板中小板的退市制度。     

热词:

  • 证监会
  • 创业板
  • 退市
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx