央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

2012陆家嘴论坛28日召开 一行三会领导出席

发布时间: 2012年06月27日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融时报

  本报讯

  记者 马翠莲 报道 记者从6月26日下午举行的上海市政府新闻发布会上获悉,由中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会、上海市人民政府共同主办的“2012陆家嘴论坛”将于6月28日至30日在上海召开,中国人民银行行长周小川和上海市市长韩正担任本次论坛联合主席,论坛的主题是“金融治理改革与实体经济发展”。

  “陆家嘴论坛”是定位于金融领域的国际性论坛,致力于探讨全球金融市场的新变化,加强中国与世界金融体系的双向融合,深化中国金融改革,促进上海国际金融中心建设。

  “2012陆家嘴论坛”确定“金融治理改革与实体经济发展”主题有着重要现实意义。当前,伴随欧美主权债务危机走向结构性深化,全球金融治理迎来深入改革。同时,国际金融危机的教训深刻昭示,金融的发展不能脱离实体经济,必须服务于实体经济。论坛希望通过与会人士共同努力,研究探讨金融治理改革、积极探索金融服务实体经济的有效途径和方式,进一步提升金融服务实体经济的质量和水平。

  就上海国际金融中心建设而言,论坛的意义也很重大。近年来,上海市政府在中央政府的直接领导和大力支持下,积极推进上海国际金融中心建设,取得了显著的进展。目前,陆家嘴论坛已发展成为金融领域内国际知名的高端对话平台,部分国家政府和监管机构的高层领导、全球财经界的领袖人物以及著名专家学者共聚陆家嘴论坛,商讨金融领域的重大问题,这对于加快上海国际金融中心建设具有巨大的推动作用。

  据记者了解,本次论坛延续前两届的惯例,在“金融治理改革与实体经济发展”主题下面设置了一些经济和金融界广泛关注的重点、热点话题,共设4场全体大会、10场专题论坛、8个浦江夜话专题。

责任编辑:李小龙

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1