央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

中国楼市继续深度博弈 中央地方频频表态坚持调控

发布时间: 2012年06月30日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  6日,住建部表示将继续坚定不移地抓好房地产市场调控各项政策措施的贯彻落实;14日,央行称重申7折利率是为强调房贷利率浮动区间下限不再进一步放宽,部分媒体有意曲解央行政策意图;18日,住建部再次强调将积极配合金融部门,继续严格执行好差别化住房信贷政策……

  不仅是中央,地方政府也加入到“坚持调控不放松”的表态中。上海市日前表示,严格执行的住房限售政策没有变化,并重申不认可非沪籍居民家庭补缴社保购房,同时对非本市户籍居民家庭继续实行限购政策。

  中国各部委的集体表态,被认为是对近期房价调控松动传言的有力驳斥;上海等城市的回应,则进一步坚定了人们对于坚持调控不动摇的信心。

  目前,中国多地已经进行的“微调”,只是从税费减免、购房政策、公积金贷款额度等方面进行“修补“,而46个执行限购政策的城市均未松动。

  “限购政策短时间内不会放开。”住建部政策研究中心副主任王珏林日前表示,自调控以来,中央的调控政策有限购、限贷、房产税等,但不管是地方进行微调还是中央的口径,限购始终未松动过并且也不会松动。

  “中国楼市降价的大趋势短期内很难逆转,市场形势只是趋于平稳。”中国指数研究院华中分院研究副总监李国政认为,考虑到对楼市影响最大的限购政策依旧严格执行,预计未来房地产市场上不会出现“量价齐升”的局面。

  亚太城市房地产研究院院长、研究员谢逸枫也表示,接下来的几个月是传统淡季,楼市的表现不会比上半年好,甚至可能还会有所下滑。

  “在开发商的市场库存和融资压力居高不下的情形下,‘以价换量’才是明智之举。”谢逸枫认为,在迎来传统的“金九银十”之前,房地产市场很难有大的变化。

  上一页12 上一页12

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1