央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

27日可能影响股价重要财经、证券资讯速递

发布时间: 2012年11月27日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  贵阳调整行政区划不增行政成本 新区下月挂牌

  在国务院近日批复《关于贵阳市部分行政区划调整的请示》后,贵阳市已成立专项工作领导小组展开筹建工作,新的贵阳市花溪区和观山湖区将在下月挂牌。

  据新华网报道,国务院有关批复已同意撤销贵阳市花溪区、小河区,设立新的贵阳市花溪区,以原花溪区、小河区的行政区域为新的花溪区行政区域。设立贵阳市观山湖区,将贵阳市乌当区的金阳街道、金华镇、朱昌镇和清镇市的百花湖乡划归观山湖区管辖,以金阳街道、金华镇、朱昌镇、百花湖乡的行政区域为观山湖区的行政区域。

  据了解,合并花溪区与小河区后,将实现双方在工业经济发展上的优劣互补,为各类生产、经营要素提供广阔的发展空间。新成立的观山湖区则是在贵阳市原金阳新区基础上设立,经过10多年的建设开发,金阳新区已经成为贵阳乃至贵州省最具活力的新区。

  APEC中小企业峰会即将于12月在海南举办

  12月8日-10日,2012亚太经合组织(APEC)中小企业峰会将于在国际旅游岛——海南澄迈召开。此次峰会由中国贸促会、海南省人民政府、APEC工商咨询理事会共同主办。据悉,此次APEC中小企业峰会为其第五届。

  据中新网报道,今年,中小企业面临更加突出的困难,长期矛盾与短期问题相互交织,中小企业的发展面临着严峻的挑战。针对当前的问题,本届峰会的主题锁定“突破之路”,围绕“资本通道”、“实业”、“海外市场”、“品牌与文化”等焦点议题展开探讨。

  峰会今年还特别设立了“互联网主题日—2012亚洲互联网大会”。届时,来自美国、韩国、印度、马来西亚、越南、加拿大、中国香港等国家和地区的互联网精英将齐聚海南。同时,包括“时尚”、“物流”、“移动应用”、“社会化媒体”以及“海洋经济”等极受关注的特色话题,也将成为本届峰会的重要亮点。

  此外,组委会继续携手渣打银行,在峰会期间推出“2012中国成长企业价值榜”,表彰本年度在绿色、创新、品牌、文化等方面有突出表现的成长企业和优秀案例。

  武钢股份拟定增募资不超150亿收购四公司股权

  武钢股份(600005)11月26日晚间发布非公开发行A股股票预案。公司拟向包括公司控股股东武汉钢铁(集团)公司在内的不超过十名特定对象,非公开发行A股股票不超过42亿股,定增发行价格不低于2.23元/股,募集资金总额不超过150亿元。武汉钢铁(集团)公司拟以现金认购不低于本次发行A股股票数量的10%,并承诺在本次发行完成后武汉钢铁(集团)公司控制的武钢股份股权比例不低于55%。

  本次募集资金用于收购武钢集团持有的武汉钢铁集团矿业有限责任公司100%股权、武钢国际资源开发投资有限公司100%股权、武钢巴西冶金投资有限公司90%股权及武钢国贸下属武钢(澳洲)有限公司100%股权。本次发行完成后,上述公司获取的矿石产品将用于保障公司及其下属子公司的钢材产品生产,因此公司主营业务仍为钢材产品生产。

  阳光照明中标2471万元对外物资赠送项目

  阳光照明(600261)11月26日晚间公告,11月23日,公司收到中央国家机关政府采购中心的《中标通知书》,在国家发改委应对气候变化对外物资赠送项目第三期LED灯子项目-马尔代夫共和国水资源和能源部中,确认公司中标,中标金额为2471.09万元。

  阳光照明称,公司将根据中标通知书要求,与国家发改委应对气候变化司及时办理签订政府采购合同事宜。

  阳光照明股价近日震荡下行,11月26日收跌2.63%,报7.4元。

  宁波联合孙公司5.9亿竞得苍南铁路站前区一地块

  宁波联合(600051)11月26日晚间发布公告称,根据公司持股51%的控股子公司温州银联投资置业有限公司的报告,其全资子公司温州宁联投资置业有限公司于2012年11月26日收到苍南县国土资源局签订的成交确认书,确认温州宁联投资置业有限公司11月22日以5.9亿元的价格竞得苍南铁路站前区沿站前大道东侧地块的国有建设用地使用权,面积为56875.6平方米,土地用途为商住用地,容积率≤2.7且≥1.0,计入容积率的总建筑面积≤153564平方米,其中商业计容积率面积在41300平方米至53170平方米之间,土地出让年限住宅用地为70年、商业用地为40年。

  公司今日收报6.61元,下跌1.34%。

  (证券时报网快讯中心)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1