央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指或维持震荡格局 短线可适当浑水摸鱼

发布时间:2012年01月31日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在龙年开门绿的情况下,今日两市全天呈现窄幅震荡走势。权重板块表现不温不火,热点主要集中在ST股、稀土永磁、文化等中小题材股。经过一天的争夺后,两市尾盘出现一定补货迹象,最终沪指报收于2292.61点,两市成交较昨日有所萎缩。

  根据大智慧超赢资金流向统计显示,大盘资金全天净流出27亿。板块资金方面运输物流,旅游酒店,教育传媒资金净流入居前,资金流出居前板块则是机械,银行,通信,交通工具,化工化纤。个股方面,资金流入排名前5的分别是,宁波韵升,五粮液,大秦铁路,九芝堂,凤凰股份,资金流出排名前5的分别是,中国联通,悦达投资,三一重工,中联重科,包钢稀土。

  今日两市所形成的主要格局就是分化、震荡,这和我们昨日判断基本一致。大的方向来看,市场消息面整体处于中性状态,诸如国际版、养老金入市等消息暂无明确的时间表,对股市未能形成明显的导向,外围市场亦如此欧债危机等没有啥新的进展。从小范围来讲,中小盘股走势要强于蓝筹股,可以看到市场的获利机会主要还是集中在中小盘股。

  从盘中走势来看,两市全天以业绩为主线大做文章,涨幅榜居前的品种多数均是发布业绩预增公告的品种,此外,ST板块也由于多数个股扭亏呈现一定强硬走势。这种行情对于短线投机客来说是最为喜欢的,只要权重股走势别太不像话,题材股就能借机发挥。当然,从跌幅榜来看,也有不少业绩预减个股奔赴跌停,这也充分反应了分化行情的风险,需要引起投资者重视。这一点我们在昨日的评述中已经做过提示。

  后市方面,我们维持昨日观点不变,在流动性没有明确改善以及下档“养老底”的夹板效应下,股指或将维持震荡格局。操作上,从这个两个交易日看,市场短线是具备一定交易机会的,投资者可顺势“浑水摸鱼”,“池塘”大致的方向是那些形态调整充分、尚未明显反弹、具备业绩支撑的超跌个股,当然需要重申一点的依然是要提防业绩地雷。

  沪市A股涨幅前十

沪市A股跌幅前十

深市A股涨幅前十

深市A股跌幅前十

热词:

  • 震荡格局
  • 股指
  • 震荡走势
  • A股
  • 养老金入市
  • 权重板块
  • 板块资金
  • 超赢
  • 题材股
  • 个股方面
  •