央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方证券:“连续分红低估值稳增长”股票池

发布时间:2012年02月10日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大势研判:2 月,如果等不到援军:一季度的主题是全球联合救援,大盘在内外政策刺激和流动性放松的背景下迎来一波反弹行情,并伴随明显的风格转换。目前,联合救援行动高潮正在来临,八国援军纷纷赶到。目前,唯一缺席的是中国央行,市场迟疑不前的关键在于央行降低存款准备金率的预期不断落空。而央行表现出谨慎和观望,主要在于对数据解读的困难、对通胀的担心和对经济下行容忍度的提高以及对外围流动性澎湃的预期,这些都会阻止央行采取更为有力的放松举措,但我们认为不管是否放松,反弹已经渐渐进入高潮,因此我们变得谨慎乐观。其实如果援军推迟到达,中国推迟一个月再调存准,美国推迟到二季度再做QE3,反而可能会适度平滑经济的波动,实现“稳”字当头。

  A 股的分红属性在改善:过去5 年里,A 股市场分红的公司绝对数量和相对数量都逐渐上升。2010 年实现分红的公司达到1300 多家,占所有公司数量的65%,涉及总市值22 万亿元,占总市值的85%。然而,分红收益并不算高,参与分红的股票平均每年每股分红收益略低于股价的1%。

  配置建议:选择金融服务和交通运输板块具有最佳的分红属性,可以作为“现金牛”持有,尤其在市场平淡缺乏上行动力的环境里,将有效增厚收益。采掘、黑色金属、电子信息和交运设备等也是很好的选择。

  综合多维度筛选得出“连续分红低估值稳增长”股票池包含以下61 家上市公司:中国人寿、工商银行、广深铁路、中国平安、兴业银行、大秦铁路、合肥三洋、中材国际、长江电力、厦门空港、海通证券、上海机电、国电电力、安徽合力、物产中大、浦东金桥、青岛啤酒、康缘药业、深高速、国药股份、瑞贝卡、金地集团、宁沪高速、烟台万华、恒瑞医药、赣粤高速、国电南自、北京城建、凌钢股份、特变电工、冠城大通、双鹤药业、保利地产、招商银行、中信证券、中国石化、上港集团、皖通高速、上海机场、白云机场、浦发银行、太阳纸业、科华生物、伟星股份、广州友谊、中百集团、燕京啤酒、鲁泰A、中兴商业、山推股份、亿城股份、柳工、美的电器、晨鸣纸业、金融街、潍柴动力、中联重科、华侨城A、中兴通讯、招商地产、万科A。(东方证券研究所)

热词:

  • 分红
  • 股票
  • 东方证券
  • 央行
  • 波反弹
  • 总市值
  • 大盘
  • 行情
  • 采掘
  • 黑色金属
  •