央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

农行<01288.HK>获准纽约设分行

发布时间:2012年05月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人行公布,4月末,本外币贷款余额61.45万亿元,同比增长15.1%。人民币贷款余额57.93万亿元,同比增长15.4%,分别比上月末和上年同期低0.3和2.1个百分点。当月人民币贷款增加6818亿元,同比少增612亿元。分部门看,住户贷款增加1421亿元,其中,短期贷款增加793亿元,中长期贷款增加628亿元;非金融企业及其他部门贷款增加5351亿元,其中,短期贷款增加1509亿元,中长期贷款增加1265亿元,票据融资增加2407亿元。外币贷款余额5610亿美元,同比增长15.7%,当月外币贷款增加15亿美元。 龙源电力<00916.HK>提议向合资格机构投资买家新增发行H股,规模不超过已发行股本50%,所得净收益将用於风力电力为主的可再生能源发电新增项目,提供资金支持以及保障公司持续增长,进一步优化资本结构及降低财务成本。 本港经济首季经济增长进一步放缓,实质本地生产总值首季仅按年轻微增长0.4%,较市场预期增长1.1%逊色。

  展望未来,港府预期,在欧债危机的阴霾下,外围环境仍存在着不少下行风险。先进经济体(特别是欧元区)基本面脆弱,又要采取财政紧缩措施,不利经济增长,并影响亚洲经济体。惟内地经济料会保持稳健,对亚洲区有重要稳定作用。而美国经济表现较早前预期为佳。若正面发展若能得以持续,将在一定程度上为香港出口带来支持。

  内部经济料仍会展示较佳韧力。收入和就业情况依然良好,将为本地消费需求带来支持。虽然本港经济在第一季表现欠佳,但料会在未来数季逐步重拾动力,主要是考虑到近期出口订单改善,出口可望在年内见底回升。加上访港旅游业持续蓬勃,而基建开支进一步增长,亦会继续支持本港经济。欧债情况不出现重大逆转,料本港经济在今年全年应可达至《财政预算案》公布的1-3%增长预测,因此预测在今轮覆检中维持不变。

  由於全球食品及商品价格和内地通胀回落,进口通胀压力已有所缓和。本地方面,住宅新订租约租金的升幅亦已收窄。随着全球和本地经济增长放缓,料输入通胀和本地成本压力会逐步减退,香港的通胀料会在未来数季进一步回落,维持对今年全年3.5%整体消费物价通胀率和4%基本消费物价通胀率预测不变。政府仍会密切留意影响通胀的一些上行风险,包括地缘政局紧张令国际油价高企,以及全球流动性充裕可能引发全球商品和食品价格再度飙升。 福田实业<00420.HK>执行董事严震铭表示,向中国中纺集团配售4.09亿股新股,集资约5亿元,其中不少於60%(约3亿元)用作偿还银行贷款,但不排除用更多资金还债。希望减低融资压力,对财务有正面影响。

  他指出,截至今年2月底止,集团负债比率1.4倍-1.5倍,已向银行贷款20亿元。集资还债後,估计将负债比率降低13%-15%,剩下的银行贷款或会透过银行债务融资解决。未来负债比率目标降至1倍。不过,他指出,现有厂房若有机会扩充,届时不排除再融资。 农行<01288.HK>公布,设立纽约分行的申请已获美国联邦储备委员会及纽约金融服务局正式批准。根据批复,纽约分行可以经营批发性存款、贷款、贸易融资以及其他银行业务。

热词:

  • 纽约分行
  • 经济增长
  • 负债比率
  • 贷款增加
  • 同比增长
  • 农行
  • 财政预算案
  • 中长期贷款
  • 经济体
  • 消费物价
  •