央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

港股反弹失败创出5个月新低 瑞信指仍未见底

发布时间:2012年05月25日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据香港经济日报报道,港股昨尝试反弹失败,5月17个交易日,跌足14日,昨创1月6日以来的5个月收市低位。恒生指数5月以来累跌11.5%,暂时是自去年9月以来最大单月跌幅,很大机会成为14年以来表现最差的5月。

  大市反弹失败 花旗未悲观

  恒指昨午曾突破弱势,一度倒升近50点,惟收市跌119点,收报18666点,虽即市低位未触及上周五(5月18日)即市低位18622点,但收市是本月新低。恒指5月若保持双位跌幅,将是自1998年以来最差的5月,该年恒指跌14%。国企指数跌32点,收报9541点,主板成交479.6亿元,较周三少33亿元。

  截至香港今晨1时30分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报62.7港元,较本港收市价62.15元高0.55元;中移动(00941)ADR折算报79.5港元,较港收市价80元低0.5元。

  环球股市继续受制于欧债不明朗因素,花旗预测希腊“脱欧”机会率是50%至75%。即使如此,该行建议投资者不宜太悲观,因相信其它欧元区国家有办法减低希腊“脱欧”影响,环球股市整体而言,今年仍有20%上升空间。

  基金忧赎回潮 避险情绪浓

  欧洲局势变幻难测,券商都开始以2008年金融海啸的“谷底价”,衡量目前股市是否便宜。瑞信以08至09年市帐率(PB,即股价除以账面值,愈低愈吸引)比较,指新兴市场中,以俄罗斯PB最低,只有0.75倍,但仍较08年溢价18%。

  至于MSCI中国(除银行)PB现价约1.7倍,接近金融海啸的1.58倍。

  尽管全球股价估值便宜,但投资者情绪仍避险为上。有外资交易员指,港股虽然看似喘定,但担心基金赎回未全面爆发,“5月以来见到资金流走未算恐慌”,料暑假前港股要继续寻底。

  外围情况转坏,市场憧憬中国政府“放水”力度放大。里昂预测,中国为保增长,最快第三季开始减息,料今年将减2次息,每次减0.25厘。该行相信铁路、建筑及内房将受惠新一轮政策改革,包括中海外(00688)、中国南车(01766)、中联重科(01157)及华润水泥(01313)。

热词:

  • 港股
  • 瑞信
  • 华润水泥
  • 基金赎回
  • MSCI
  • 月新低
  • 国企指数
  • 股市
  • 谷底价
  • 低位
  •