央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

煤炭库存新高 煤价连跌七周

发布时间:2012年06月26日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:阿思达克财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  引述《路透》,全球第二大电信设备厂商华为否认利用中央补贴,以低於西方竞争对手的价格争夺合约,提升市场占有率。华为及另一电信商中兴通讯<00763.HK>日前受美国议员和欧盟执委会抨击,称两家公司利用政府补贴的优势抢客。

  华为董事陈黎芳在圣彼得堡出席活动反驳,欧美的指控不真实,集团接受的是合法补贴。效法欧洲国家,中国向与研发相关的活动提供补贴,华为参加了项目。有传言称华为不必偿还这些贷款,陈黎芳表示,是竞争对手散布谣言,并不真实。又指华为在专案融资和贷款方面经常与中国和海外银行合作,程式非常透明。而且公司对银行通常会先作必要的风险评估及审计,才发放贷款。陈黎芳并透露,公司没打算在中国和印度裁员,甚至可能增雇员工。 复星国际<00656.HK>透露,本月接触中东多个主权基金,筹组设立一只10亿美元的基金,欲在消费、金融服务、绿色能源及医疗保健领域寻找交易机会,加大海外投资力度。

  首席执行官梁信军对英国《金融时报》表示,他与美国前财长、该公司董事会顾问约翰.斯诺(JohnSnow)本月接触了杜拜、阿布扎比和多哈的数只中东主权财富基金,对方均表示了兴趣。他又称,两三年内,欧洲和美国的资产将被低估,正寻找主权财富基金、养老基金和捐赠基金,帮助扩大整体投资。建议每个项目投资额在5000万至2亿美元之间是较合适,控制风险。而成熟市场上增长乏力的公司将为投资目标,复星国际可以帮助它们打开中国市场。

  日前,复星与丹麦私人股本公司Axcel签署建立合资公司协议,希望寻找到可共同投资的北欧品牌。 美国达拉斯联邦储备银行公布,6月达拉斯制造业活动指数由5月负5.1,急弹至5.8,重现扩张势头。

  期内,制造业生产指数由5月5.5,急弹至15.5;新订单指数由5月负0.6,回升7.9;制造业就业指数由5月8.5,回升13.7;制成品价格指数由5月负0.5,进一步至负5.8;制造业原材料支付价格指数由5月20.2,急降至2.7。

  该指标以「零」为扩张或萎缩分岭线,负数代表制造业出现萎缩。 新城市(中国)<00456.HK>公布,自本周四(28日)起,股份简称更名为「新城市建设发展」及「NEW CITY DEV」买卖。 据最新数据显示,环渤海地区港口发热量5500大卡市场动力煤综合平均价格报收每吨729元人民币(下同),按年跌14%,连跌七周,创年内新低。

  据业内人士称,因上半年内地经济增长放缓,需求减少,电厂库存超过9300万吨,可用28天以上,是历史最高水平;另一方面港口煤炭高库存,亦令煤炭价格进一步下降。

  基於受海外煤炭进口增加影响,摊薄内地炭的份额,预期煤炭市场持续惨淡,将面对供过於求的情况。

热词:

  • 华为
  • Axcel
  • 私人股本公司
  • 煤炭库存
  • 煤价
  • 煤炭市场
  • 煤炭价格
  • 主权
  • 新高
  • 路透
  •