央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 2011夏季达沃斯论坛 >

David Schlesinger:金砖四国经济增长速度几何?

发布时间:2011年09月15日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月15日下午消息,以“关注增长质量,掌控经济格局”为主题的世界经济论坛2011年新领军者年会(即第五届夏季达沃斯论坛)于9月14-9月16日在大连举行,以下为中国香港汤森路透社中国区董事长David Schlesinger发言实录。

  主持人David Schlesinger:各位下午好,我叫David Schlesinger,是汤森路透总编辑,我感到非常高兴的是能够主持今天下午这节讨论,主题是超越金砖四国。今天已经讨论了整整一天了,但是在大连达沃斯会议上,我们讨论的非常重要的议题,大家谈到的就是我们有两个不同的速度,一个是发展的速度不同,还有一个是恢复的速度不同,速度增长非常快的就是在新兴市场当中,有一些人一直在非常关注的是金砖四国,像印度、中国等四个国家在过去几年当中,金砖四国已经到了成熟的程度,在这种情况下,我们对于速度的发展,还有对于进一步的发展,已经发生了变化,

  因此在这种情况下,人们就在考虑是不是到新的市场当中,包括前沿的市场,我们今天有很多的嘉宾要讨论的是这些非常关键的主题,就是在新兴前沿市场应该包括哪些国家,哪一些国家应该包括在这些前沿国家以及我们在金砖四国当中,可以学到哪些经验。在这些国家他们开放的程度,它的监管程度,它的法律法规,还有保护主义的倾向等等。

  还有哪些国家会参与到不断的增长当中,这些国家进入到前沿市场当中,参加到巨大的增长当中,会有一些什么样的机会,会有哪些挑战,哪些政策是非常重要的,比如说如何加强它的机制,市场的流动性等等,怎么样才能够对投资者提供非常好的环境。我们怎么样才能够确保有长期的好的增长。怎么样才能够保证增长带来的好处,能够是流在这些国家当中,而不是这些好处到国外去。

  在讨论当中,会有在座的重要的嘉宾,包括刘连舸先生,是中国进出口银行的行长,还有Jahangir Hajiyev先生,是阿塞拜疆国际银行董事长,还有Olusegun Aganga先生,他是越南工贸部副部长,还包括H.R.H Prince Bin Bandar Bin Sultan,是沙特阿拉伯的青年领袖。请大家做一下评论,今天已经成了固定格局,我们开始讨论第一个发言人总是教授。