央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

王岐山:保护广大投资者利益

发布时间: 2012年05月17日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京5月16日电(记者张艺)国务院副总理王岐山16日在中南海会见出席第37届国际证监会组织年会的境外代表。

  王岐山欢迎国际证监会组织首次在华举行年会。他说,当前世界经济形势依然复杂严峻,首要任务是确保复苏、增长和就业。国际社会都在深刻反思这场国际金融危机,本届年会围绕全球资本市场改革发展与监管合作进行研讨,具有重要的现实意义。希望国际证监会组织充分发挥自身作用,促进各国加强监管合作,逐步改革和完善国际证券业规则和标准,推动全球资本市场稳定健康发展。

  王岐山指出,近年来中国资本市场发展快、变化大,但发育仍比较稚嫩。要借鉴国际资本市场发展的成功经验,进一步深化体制机制改革,加快组织制度创新,加强市场监管,积极稳妥地扩大对外开放,切实保护广大投资者的利益。

  国际证监会组织执行委员会主席、巴西证券委员会主席玛丽亚·桑塔娜等表示,愿与中方继续加强资本市场发展、改革、监管、创新等方面的交流与合作。