央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

Facebook发行价38美元 创美科技股IPO最大规模

发布时间: 2012年05月18日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

  北京时间5月18日消息,Facebook将其IPO最终发行价格确定为38美元/股,位于其发行价格区间34美元至38美元的最上端。

  Facebook将于北京时间今晚在纳斯达克上市,交易代码为“FB”,拟发售4.2亿股。按发行价计算,Facebook融资规模将达160亿美元,市值1040亿美元,创下美国科技股IPO规模之最。

  如果承销商行使超额配售权,Facebook的上市融资额有望达到近180亿美元。这一数字远远超过了谷歌2004年上市时的20亿美元融资,成为全球规模最大的互联网公司IPO。

  招股书显示,2011财年,Facebook营收为37亿美元,运营利润为17.56亿美元,净利润为10亿美元。2011财年第四季度,Facebook营收为11.31亿美元,运营利润为5.48亿美元,净利润为3.02亿美元。

  截至今年5月,Facebook的月活跃用户量达9.01亿,日活跃用户为5.26亿,超过5亿用户使用移动版Facebook。用户已经建立了1250亿个好友关系,每天“赞”(Like)和评论总次数达32亿次,日均上传3亿张图片。已经有超过700万款应用和网站与Facebook整合。目前,Facebook支持70种语言,80%以上用户来自美国和加拿大以外地区。

责任编辑:刘水

热词: