央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

血豆腐抽检未现甲醛 稻香村冷鲜肉柜台无限期整改

发布时间: 2012年05月19日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

  本报讯(记者杨滨)市食品办昨天通报北京市场血豆腐制品抽检结果:通过对市场上销售的143个血豆腐制品进行抽检,未检出甲醛及其他有害物质。

  此次抽检范围集中在北京的市场、超市,共抽取血豆腐样本143个,其中猪血豆腐样本75个、鸭血豆腐样本67个、羊血豆腐样本1个。

  市食品办食品安全监督检查和应急管理处处长冯源介绍,血豆腐制品保质期是最大的问题,一些商家为延长保质期,可能会在血豆腐制品中添加甲醛。本次检测,全部样本中均未测出甲醛,也没有发现其他诸如致病菌、微生物等有害物质。

  冯源表示,猪血豆腐作为生猪产品的副产品,食品办一直安排有专门的监督抽检和风险监测。

  市食品办下一步将组织相关部门进一步开展调查,对假鸭血事件中存在违法行为的食品生产经营者进行立案查处,涉嫌犯罪的由公安机关依法办理。对畜禽屠宰、食品生产、销售等环节暴露出的问题开展专项检查,发现问题立即整改,防止此类问题再次发生。

  相关新闻

  稻香村冷鲜肉柜台无限期整改

  本报讯(记者杨滨)在昨天市食品办的发布会上,稻香村董事长兼总经理毕国才、市第五肉联厂厂长冯毫益就“鸭血豆腐”一事公开向社会道歉。毕国才表示,71个门店的冷鲜肉柜台将暂停经营,无限期整改,“什么时候管理水平到位了,什么时候再恢复销售。”

  毕国才表示,稻香村将对所有的合作供货商进行重新审核,严格加工制作现场的监督检查和考核,“希望这次事件成为老字号稻香村的新起点。”

  冯毫益则表示,生猪屠宰的副产品鲜猪血,今后将不再承包给个人制作血豆腐。厂里已决定与一家制作、生产动物蛋白的企业合作,以后猪血将主要用来制造动物饲料。