央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

京威股份退市警报解除

发布时间: 2012年05月21日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 华西都市报

  对于京威股份的股东来说,最近一直悬着的心终于可以放下了。

  5月19日,京威股份发布公告称,公司股权分布不符合上市条件的问题将确定得到解决,公司股票将继续正常交易。这也宣告京威股份的退市警报彻底解除了。

  此前,5月7日,上市未满两个月的京威股份发布公告称,公司副总经理王立华买入公司的股票后,社会公众股即已低于公司股份总数的25%。至2012年5月4日,公司社会公众股已经连续10个交易日低于公司股份总数的25%。至2012年5月18日,公司如果未解决社会公众股低于公司股份总数25%的问题,将被深交所停牌。

  5月11日,京威股份给出了解决退市危机的方案。公司表示,周剑军因工作时间不能保证辞去监事及监事会主席职务,其通过上海华德持有的675万股将成为社会公众股,由此,公司股权分布问题可望得到解决。

  虽然之后有媒体质疑到,周剑军就算辞职,因关联人关系存在,其所持股份也不能被认定为社会公众股。不过公司坚持认为,周剑军辞职后,就算是社会公众持股。现在看来,京威股份的这一解释,也得到了深交所的同意。

  5月18日,京威股份表示收到第一大股东北京中环投资与第二大股东德国埃贝斯乐提交的关于承诺参加公司于2012年5月30日召开的2012年第一次临时股东大会,并对会议拟审议议案投赞成票的《股东承诺函》,周剑军辞去公司监事职务的不确定性已经完全消除,公司股权分布不符合上市条件的情形确定消除。

  值得注意的是,事件发生以后,当事人王立华和公司相关人士一直没有出面解释当初买入股票的原因,而从5月7日至今,京威股份的股价逆市上涨了10.81%。 华西都市报记者张锐睿

责任编辑:刘水

热词: