央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

联合国报告称高油价致中国GDP下降0.6%

发布时间: 2012年05月24日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

  商报讯(记者 王晔君)联合国发布《2012年亚太地区经济和社会调查报告》,预测中国2012年全年经济增长为8.6%左右,高油价可能引起中国通胀率上升1.2%,并使中国名义GDP下降0.6%。

  报告对中国今年GDP的预测,较今年1月联合国发布的《2012年世界经济形势与展望》下降了0.1个百分点,但仍高于国际货币基金组织(IMF)与世界银行对2012年中国GDP 8.2%的预测,目前仅次于社科院8.7%的预测。此外,报告称,受欧债危机和美国经济不稳定导致需求减少等因素影响,亚太地区发展中经济体2012年的增长率预计将从2011年的7%降至6.5%。

责任编辑:李瑞

热词:

channelId 1 1 1