央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

标普:西班牙银行或需更多政府资助

发布时间: 2012年05月24日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  新浪财经讯 北京时间5月24日下午消息,标普欧洲主权评级主管Moritz Kraemer向CNBC表示,西班牙银行或需要更多政府资助,以确保自身拥有足够资本。

  国际金融学会(IIF)周一晚警告称,在最坏情形下,西班牙银行的损失可达到2600亿欧元,损失主要来自商业不动产贷款。

  Kraemer称:“显然西班牙银行资产负债表上一些资产的价值每月都在大幅降低,这些都是上个十年积累的规模庞大的房地产相关资产。”

  考虑到西班牙银行业针对房贷损失的拨备仅仅设定在1900亿欧元的预期水平,实际的拨备缺口或达到500亿至600亿欧元,据国际金融学会,这需要政府对自身缺乏足够资源的小型金融机构提供支持。

channelId 1 1 1