央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

指数短期内或仍将维持震荡走势

发布时间: 2012年05月24日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 招商证券

  一、行情综述:

  周四沪深两市呈震荡下行之势。上证指数收报2350.97点,下跌12.47点,跌幅0.53%;深证成指收报9984.58点,下跌158.62点,跌幅1.56%;创业板指收报712.58点,下跌0.44点,跌幅0.06%。两市合计成交1543亿元,比上一交易日放大约一成。欧债危机担忧升级,受此影响欧洲股市全线走低,美股盘尾转强收复失地。沪深两市反复震荡,以阴线报收。

  二、市场分析:

  消息面上,传欧元区多国准备应急计划,以防希腊退出欧元区的局面出现,但遭希腊否认,现欧洲大国间分歧严重,无法拿出统一应对方案,形势仍不乐观;国内方面,深交所三项措施抑制炒新,松绑首日临停指标;社保基金新设投资组合启动投资,或为广东千亿养老金;国务院要求稳定房地产调控政策,楼市不松绑;5月汇丰中国PMI初值降至48.7,制造业继续收缩。

  沪指开盘后向10日均线上方发起进攻,然受制于量能及上方均线压制,指数冲高回落,后持续震荡下行。板块方面,船舶制造、电子电器板块涨幅居前,酿酒行业跌幅较大。盘中股指多次小幅拉升,但由于后续资金不足,难以有较大的突破。指数的反复震荡符合我们之前的判断,受国内外消息面影响,指数短期内或仍将维持震荡走势。

  三、操作策略:

  建议投资者在震荡行情中保持谨慎,维持高抛低吸的操作策略,短期内建议关注受益基建投资的建材板块,以及绩优蓝筹股的结构性机会。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1