央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

机构称三地油价变化率负向“破四” 国内油价下调窗口开启在即

发布时间: 2012年05月25日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网广州5月25日电(记者邱明、欧甸丘)尽管24日国际油价反弹,但迪拜、布伦特、辛塔三地原油移动平均价格变化率依旧负向运行。有市场机构监测数据显示,截至24日,三地原油移动平均价格变化率已负向超过4%。分析师认为,到6月初22个工作日的时间条件满足时,国内油价下调窗口将开启。

  受伊朗核谈判进展缓慢等因素影响,国际油价24日在连跌两天后反弹。到当天收盘时,前一天跌破每桶90美元的纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格收于每桶90.66美元,上涨0.85%;7月交货的北海布伦特原油期货价格收于每桶106.55美元,上涨0.94%。

  三地原油移动平均价格变化率仍负向运行。新华社石油价格系统5月25日发布的数据显示,截至24日,三地(迪拜、布伦特、辛塔)原油移动平均价格变化率为-4.02%,较前一日跌0.27个百分点。市场机构安迅思息旺能源检测的数据则为-4.15%。

  24日是上次成品油调价日(5月10日)后的第十一个工作日。根据现行《石油价格管理办法(试行)》,当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。

  另两家市场机构卓创资讯及隆众资讯统计数据则均显示,截至24日三地原油移动变化率为-3.8%。卓创资讯能源事业部分析师陈晴说,25日三地变化率必将跌破-4%,发改委下调成品油价格的条件之一具备,预计成品油市场的下调预期将更为浓烈,汽柴市场低迷之势难改。到6月9日,发改委调价的另一条件“22个工作日”将满足,成品油价格下调窗口开启;届时若国际油价继续保持目前的震荡趋势,三地变化率跌势有望达到-7%左右,预计成品油下调幅度约在600元/吨。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1