央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

双汇称肋排蛆虫举报者敲诈 当事人怕报复舍赔偿

发布时间: 2012年05月30日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

  

  

  微博网友“joe-cn371”微博截图:双汇猪肉产品烫出蛆虫

  

  第一次声明

  

  第二次声明

  

  上午11时,双汇第一次给本网声明称刘先生拒留电话联系不上,刘先生已经接到了双汇的电话

  CNTV消息(网络新闻联播记者 王在华报道)郑州网友爆料称买了双汇肋排现蛆虫,并把照片发到网上。5月28日晚10时,双汇公关部回应网络新闻联播称肉汤里有东西但需要检测。29日上午,双汇再次向记者书面回应此事称,消费者拒留电话属非正常投诉行为,怀疑其敲诈,双汇将报案。中午13时30分,博主现身接受网络新闻联播记者独家专访称,双汇已经电话联系他数次,但连个道歉都没有,必要时他将委托本网公布录像。

  双汇称顾客拒留电话疑为敲诈 准备报警解决此事

  5月27日19点31分,微博网友“joe-cn371”发布微博,详细描述了自己买双汇猪肉产品遇到蛆虫的经历。5月28日晚22时,双汇公关部口头通报了调查情况称“锅里的肉汤上漂着白点儿,但无法确定是什么东西。”店里处理此事的工作人员表示,如果真有异议要去质量监督局做个检测。5月29日上午,双汇公关部再次向本网书面回应此事。

  声明称:11月(本网注:应为5月)27日中午12:10一顾客到丰产路政七街双汇784店,端着一锅汤说:刚刚在门店买的排骨中有生蛆现象。店长接待时,顾客提出两个条件:一是给予500元的赔偿,二是媒体爆光(本网注:曝光)。店长请示后王督导赶到现场请示情况,顾客不听仍坚持两个条件,区域经理及商业公司营运部应部长随后赶到现场。四级负责人当场复核,查看相关单据和货品,确定脊骨和大肋排为新到货产品,鲜度非常好。现场试验柜内顾客所买同批次商品,开水烫后无任何顾客描述问题,认为顾客投诉存在较大嫌疑。双汇先后提出顾客留样,检测部门送样品给予适当补偿等解决方法。而顾客再次提出;要求补偿1500元(500元为商品补偿,1000元为精神补偿),并说现场现金补偿后可将手中照片删掉。

  声明专门指出:此消费者在投诉过程中一直不接受我方提出的让权威部门检测的建议,且不留姓名和电话,并表示在遇到其他产品的质量问题投诉时,能索赔几百万。此投诉非正常投诉,明显有敲诈嫌疑。我公司将采取报警方式处理此事。待事情查清,将举行新闻发布会把事实真相公布于众。

  消费者现身称双汇已电话联系他数次 将公布录像

  通过持续沟通,29日中午13时30分,博主刘先生决定现身约见网络新闻联播记者。刘先生说,最主要是证明自己绝非敲诈勒索的人。

  对于双汇的质疑,博主刘先生一一解答。

  对于双汇公司称刘先生拒绝留电话一事,刘先生最为恼火。刘先生表示:自己明明留了电话,也说明自己姓刘。“我要是没有给他们留电话的话,今天上午怎么会有人联系我?”随后,他出示了双汇方联系他的两部电话,其中一个固定电话为0395-26769**。这部电话在今天早上联系他,“问是不是我买的,我说是,对方说他们在落实一下。”

  记者照此打了过去,对方称自己为双汇公关部,一男子称确实跟博主联系过。

  关于拒绝留样检测的问题,刘先生称现场处理人员没有要求留样。

  双汇声明中提到的前两个赔偿数额,刘先生表示认同,但他认为事出有因。“刚开始是要500作为买排骨的金额10倍赔偿,后来到下午快四点了,我一家五六口人连午饭都没有吃,我要求1000元的精神损失。”

  刘先生反问道:“我这算敲诈勒索吗?”现在,刘先生却坦承他害怕双汇的报复,他现在可以不要赔偿,只要双汇一个“诚意的道歉”。

  关于双汇声明称索赔几百万的说法,刘先生同去的朋友陈先生这样解释:当时他说如果别的企业出事了不处理好,危机公关可能就得花几百万,要这点赔偿不多。陈先生说:“自己又不傻,哪敢要几百万。”

  采访现场,刘先生让记者观看了现场视频片段,视频记录了双方交涉的过程。他说如果双汇继续说谎,他将公布自己的视频。他同时表示,双汇店里店外有好几个监控器,他们也可以不剪辑地公布出来。

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1