央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

主力假寐暗赌六月飘红

发布时间: 2012年05月31日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 西安晚报

  发改委“新四万亿经济刺激计划报道不实”的澄清公告,并未给跃跃欲升的A股带来太大困扰,两市股指小幅收绿,在关键点位附近维持震荡整理格局。有乐观人士认为,昨日的短线回调,充盈着主力资金刻意洗盘的意味,成交量的大幅萎缩也表明市场并没有出现太多抛售筹码,后期企稳之后,仍有继续上攻动能。

  市况

  创业板领涨 个股表现超大盘

  大盘周三小幅低开,开盘半小时略有冲高翻红后便陷入小幅调整的节奏中,整体走势较为平淡,创业板指数表现较为突出,涨幅一度超过1%。盘面上看,公用事业、造纸等板块在市场情绪趋于谨慎时表现出了较好涨幅,万邦达盘中冲至涨停,曾经的老庄股青山纸业涨幅也有7%之多;木业家具板块多数个股逆势而为得以飘红。

  从个股方面看,上涨个股家数仍多于下跌个股数,因此可以推断,这根小阴十字星的出现不排除有掩人耳目之嫌。

  方向

  关注低估值、稳增长概念股

  “熊”关漫道真如铁,而今迈步从头越!虽有宽松政策出台的预判,但在几乎所有行业板块都遭遇利润下滑阴影的背景下,投资者应如何着手挖掘投资机会?

  “目前欧债危机远未结束,国内经济转型处于阵痛期,内外交困之下今年股市难以出现趋势性机会。不过,最高领导层近期表态积极扩大内需稳增长,受益于扩张内需、增长前景明确的消费行业仍有结构性机会。”广发消费品精选拟任基金经理冯永欢指出,从4月份公布的宏观经济数据来看,工业增加值增速继续放缓,投资、消费、信贷数据均低于市场预期,且中长期投资缺乏后劲,中长期贷款占比仅为26%,显示出经济仍处于下滑态势中,有限的政策手段很难使企业盈利恶化的情况改善。但是微观层面上,经济疲软对周期性行业影响更大一些,随着消费信心的企稳,消费品受到的冲击会小一些。

  具体行业而言,他认为下半年二、三线白酒和品牌服饰仍将成为热门焦点。“一线白酒经过炒作现在已开始降价,而二、三线品牌的白酒销量增长迅速。从实地调研情况来看,品牌服饰尤其是品牌男装收入增长强劲。”

  后市

  短线修正后有望再续升势

  “经历两天大涨后,指数出现了小幅度的调整,不过极短的阴线几乎可忽略不计。”华讯投资分析师认为,这种行情可认为这是对部分超强势股票短线超买的一次修正,也是为周初未来得及赶上大涨而买入的投资者提供了一次稳健的吸纳机会,“创业板等小盘品种逆势扬升,为后市走向增加了悬念,也预示着市场昨日的阴线绝非头部构筑的开始。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1