央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:十字星开启红六月大门 沪指收2372点

发布时间: 2012年05月31日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

中国网络电视台5月31日消息(记者 高二山北京报道)今日沪深两市跳空低开,全天呈现缩量整理格局。早盘环保、云计算、生物制药、券商等板块率先走强,光学电子、触摸屏、电子器件、酿酒、食品等板块随后崛起,沪指下探至10日线后企稳向上。午后,传媒、通信、三网融合、稀土永磁、有色金属等板块纷纷快速上扬,由于缺乏成交量的配合,两市指数冲高后快速回落。最终,两市均以小幅下跌收盘,收于5日线上方,中小板和创业板指数双双以红盘报收。

截至收盘,沪指报收2372.23点,下跌12.44点,跌幅0.52%,成交753.8亿元;深成指报收10141.41点,下跌20.93点,跌幅0.21%,成交769.8亿元。

盘面上看,市场整体表现沉闷,题材热点表现抢眼。板块方面,触摸屏、电子器件、光学电子等板块涨幅超过2%,环保、云计算、通信、手机支付、医药、传媒等板块也表现强势;水泥、水利、舟山新区、钢铁、煤炭、保险、银行等板块表现较弱。个股方面,两市共16只非ST类股票涨停,涨幅榜上,宏昌电子、联建光电、莱宝高科、长信科技、金磊股份等股票涨幅居前;跌幅榜上,江淮动力、重庆啤酒、斯米克、闽东电力、*ST兴业等个股跌幅超过5%,位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股份多数收跌,日股收跌1.05%;国务院讨论通过国家战略性新兴产业发展规划;人民日报:股市渐成散户集中营;证监会:IPO审核过程中拟西部地区企业优先审核,明确新股发行定价市盈率适用四原则;多地重申严格执行楼市调控政策;中金所完善风控:股指期货持仓限额调升至300手;5月份股东增持减持均暴增;废弃电器电子产品处理基金7月份开征;央行今日展开正回购,中标利率为3.14%;《铅蓄电池行业准入条件》7月起正式实施;证监会:国债期货有望不久将来推出实施。

技术上看,今日沪指收出一根低开的阳十字星,成交量继续萎缩。k线形态来看,沪指连续收出两根十字星,包孕在29日的阳线之内,回补了今日的跳空缺口,显示短期市场力量仍然偏向于多方。均线系统来看,今日回踩10日线后遇到支撑,收盘站上5日线,5日线继续向上,有助于市场的进一步上涨。空间来看,沪指需要突破2400点压力后方能确立强势,下方2350点附近位置构成较强支撑。

月线来看,5月沪指收出一根小阴线,k线重心有所上移。5月均线继续向上拐头,10月均线也被有效站稳,成交量呈放大趋势,MACD也有金叉趋势,表明沪指中长期趋势正在逐步走好。因此,沪指在突破20日均线和2400点压力之前,仍将维持震荡趋势。一旦放量突破2400点压力位,新一轮上涨趋势就会确立,结合月线周期来看,后市不排除沪指向20月均线发起冲击,红六月行情值得期待。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1