央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

许小年:民资的春天真的来了?

发布时间: 2012年06月03日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际财经时报

  5月30日消息,著名经济学家、中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年日前在其微博就如下问题发表看法:

  民资的春天真的来了?

  

  不是春天来了,是妖怪来了。拿民间资本当孙猴子,平时只念紧箍咒,动不动打回原籍花果山,有难时才大喊“徒弟救我!”

  部委纷纷表态,落实民营经济新36条。仔细分析,并无实质内容。铁路负债累累,拉民资埋单;医院仅允许非营利的;小贷公司可转村镇银行,但至今没转一个。山西煤矿、陕北油田"国有化",过河拆桥,侵犯民间产权,从不给个说法。"长子"们还在理直气壮地垄断市场,挤压民企空间。叫人如何能有信心?

  怎样看新刺激计划?

  高铁投资再提速,家电补贴,汽车下乡,项目审批加快,银行为产能过剩行业放贷款,08年的荒唐事再来一遍。花光财政,拖垮银行,只为装点短期业绩。官员手舞足蹈吻批文,这下官帽、荷包都有了着落。

  有观点称应"提高腐败容忍度"?

  物价上升,要提高对通胀的容忍度;银行不良资产增加,要提高对坏账的容忍度;贪污寻租盛行,要提高对腐败的容忍度;报纸胡说八道,要提高对无耻的容忍度。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1