央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

国资委:央企要严把新上项目和新并企业节能关

发布时间: 2012年06月07日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济观察网

  导语:6月6日,国务院国资委召开中央企业节能减排工作视频会议,强调中央企业要严格把好新上项目和新并入企业节能减排关。

  经济观察网 记者 康怡据国资委网站消息,6月6日,国务院国资委召开中央企业节能减排工作视频会议,强调中央企业要严格把好新上项目和新并入企业节能减排关。

  6月6日,国务院国资委召开中央企业节能减排工作视频会议,国务院国资委副主任、党委副书记黄淑和做了重要讲话。会议通报了“十二五”开局以来中央企业节能减排目标完成情况,剖析了存在的问题并深入分析原因,提出了下一步工作的相关措施和具体要求,确保实现今年的节能减排目标。

  会议强调,中央企业要严格把好新上项目和新并入企业节能减排关,坚决淘汰一批落后产能,要加大节能减排技术创新投入,加快完成节能减排重点工程建设,要建立推行清洁发展新机制和合同能源管理新模式,要强化节能减排管理和完善节能减排考核,切实健全组织体系和加强人才队伍建设。

  会议要求,各中央企业要认真研究本企业节能减排工作,深入开展排查整改,加强督查,强化问责,确保完成“十二五”节能减排任务。

  有关中央企业主要负责人、各中央企业分管节能减排工作负责人、节能减排管理部门负责人及相关工作人员、国资委有关厅局负责同志近5700余人参加了会议。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1