央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

空降官员落选董事会 格力控制权或存变数

发布时间: 2012年06月07日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报

  本报讯 格力电器的高管层似乎并没有因为股东大会和董事会通过的决议而尘埃落定。昨天有媒体引用“不具名人士”的话称,由于从珠海市国资委空降的董事会人选周少强在股东大会上被投票否决未能进入董事会震惊了珠海市高层,因此不排除格力电器还会召开临时股东大会。

  格力电器副总裁、董事会秘书望靖东昨天在接受记者采访时表示,召集临时股东大会是公司股东的权利,通常程序是由股东向公司董事会来函,提出新的董事人选,然后由上市公司董事会对外发布公告告知全体股东。

  有证券界人士表示,此举很可能使本来已趋于平息的格力集团与格力电器之间的恩怨又重新公开且尖锐化。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1