央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

深交所首批9家中小私募债推出拟发行年利率9.5%—13.5%

发布时间: 2012年06月08日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民日报

  本报深圳6月7日电(记者邓圩)7日深交所通过了首批9家中小企业私募债券备案申请,这标志着具有高风险、纯信用特点的中小企业私募债品种在国内正式推出。

  据介绍,截至6月7日,首批共有国信证券、中银国际等8家证券公司申报了13家中小企业私募债发行备案材料。目前,9家已通过深交所备案并于6月7日取得备案通知书,另外4家正履行备案程序。

  通过深交所私募债备案的9家中小企业涵盖了电子信息服务、节能服务、高端制造等行业。从拟发行项目情况看,发行规模最低2000万元,最高2.5亿元,期限最短1年,最长3年。其中,8家采用了担保增信措施,6家提供了债项或主体的资信评级情况,债项评级最高的达到AA。据了解,9家企业拟定的发行年利率介于9.5%—13.5%。

  深交所负责人强调,试点初期,为了控制风险,深交所暂不接受个人投资者参与,参与认购或转让的机构投资者应当具备一定的风险识别与承担能力,依据发行人信息披露文件独立进行投资判断,自行承担风险。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1