央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

沪指高开低走跌0.51% 日线五连阴周跌3.88%

发布时间: 2012年06月08日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  新浪财经讯 受央行降息的利好消息刺激,两市股指早盘大幅高开,但此后快速回落,银行股成拖累市场的主要因素,地产板块也冲高回落,使得市场人气一度低迷。此后券商板块异军突起,带领大盘展开反弹,人气有所恢复。但午后再度下跌,使得市场期待的降息行情未能出现。从板块上看,券商、军工航天、保险酒店旅游等板块涨幅居前,受国际金价大跌影响,黄金板块跌幅第一,银行、有色、水泥、纺织等也表现较为低迷。

  截止收盘,沪指报2281.45点,下跌11.68点,跌幅0.51%,成交637.6亿元;深指报9707.18点,上涨48.46点,涨幅0.50%,成交578.4亿元。

  从沪指日K线上来看,本周五个交易日全部是阴线,其中有三天是大阴线,市场疲弱可见一斑。本周沪指累计下跌3.88%,击穿2300点整数关口,深指累计下跌4.32%,均创下近两个月新低。

  按照国家统计局数据发布日程,5月份CPI等经济运行数据将于明日公布。在目前经济增速放缓的大趋势下,央行7日晚间突然宣布时隔三年半以来的首次降息,业内专家表示,此举意味着即将发布的数据并不乐观。

  分析人士认为,短期大盘跌破2300点不用太高担心,毕竟银行板块已经跌破年初的位置,也跌破汇金增持的位置,周五在银行股大幅下跌的背景下,大盘没有出现大幅调整,就是一种强势。随着银行股企稳,周末经济数据明朗,大盘也将会企稳回升。随着大盘的连续回调对技术指标的修正,一旦领涨板块出现,大盘将会快速反弹。

  板块个股

  券商股龙头国海证券自从周三10送13转增2股大比例除权以来,股价继续保持上扬态势,午后一度大涨8%,按复权价计算,再创历史新高,大有填权之势。近期高送转股持续受到资金追捧,巴安水务昨日除权涨停,今日再度冲击涨停。19家上市券商5月业绩全部出齐。统计显示,19家上市券商(母公司)5月份实现营业收入合计60.31亿元,净利润合计23.45亿元,环比分别增长28.15%和25.91%。19家上市券商母公司5月份全部实现盈利,其中有13家利润环比呈现增长。

  黄金概念股秋林集团逆势走强盘中飙升7%。尽管国际黄金价格冲高回落,但分析认为中国降息后使得资金流动性增强,利好于金价后市。

  部分超跌小盘股已显现反弹,互联网概念午后发力,乐视网涨停,星网锐捷、恒信移动等快速拉升,大盘股不作为的情况下,小盘股再成活跃市场力量。

  军工股午后快速崛起,航天动力直线涨停,带动航天长峰、航天动力等个股上涨。6月7日下午, “和平使命-2012”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习在塔吉克斯坦胡占德市正式开始。

  航空股盘中启动,海南航空再创近期新高。国际油价大幅走低令行业景气度处于低潮期的航空运输行业迎来反弹契机,多家券商发布研报看好。

  黄金板块跌幅第一,整体下跌超2%,山东黄金、中金黄金两大龙头领跌。周四纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格下跌46.20美元,报收于每盎司1588.00美元,跌幅为2.8%。

  受央行宣布降息影响,地产板块早盘一度涨幅第一,整体上涨超过1%,万方地产冲击涨停,招保万金等权重股也集体拉升,但此后冲高回落。而银行板块则集体下挫,民生银行跌幅一度超过3%,兴业银行、招商银行也跌幅居前。

  ST金泰实际控制人黄俊钦获释, 为免于退市,再次谋划重组不可避免。由于游资近期豪赌其中,该股连续6涨停,成为弱市中的一道风景. 身为ST金泰实际控制人,黄俊钦此前因涉嫌合同诈骗罪,内幕交易罪,偷越边境罪及单位行贿罪4项罪名受审,导致公司重组计划停滞。但黄俊钦已于近日获释,并返回到北京的居所。该消息使得该公司的重组希望复燃。

  锂电池概念股集体大涨,赣锋锂业冲击涨停,天齐锂业、亿纬锂能、杉杉股份等也涨幅居前。科力远购买鸿源稀土,连续两个一字涨停刺激了锂电池板块的上涨。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1