央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

《今日观察》更名为《央视财经评论》

发布时间: 2012年06月11日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

 

1

       央视财经频道的品牌评论栏目《今日观察》6月11日更名为《央视财经评论》。这档由财经频道当家明星陈伟鸿、王小丫、史小诺、沈竹联袂主持的评论节目,将正式以“财经评论”的名头出现在观众视野中。这是央视财经频道在加强财经专业性上的又一大举措,着力打造“财经评论”,瞄准的是占据财经舆论的话语权,凸显央视在财经领域的主流声音和权威地位。

   据了解,这次更名并非新瓶装陈酒,除了继续接力《今日观察》在财经热点问题上的权威及时评论,承接《今日观察》已有的品牌影响力,财经频道还谋划在此基础上搭建一个以财经评论为核心的话语平台,《央视财经评论》不仅仅是一个栏目,还将为频道提供专业、权威、及时的财经事件分析和评论节目,在频道滚动播出,从而使财经频道的评论特色更加鲜明。随着《央视财经评论》的出炉,一批专属于财经频道的专家型评论员也将陆续亮相。

   《今日观察》是央视2008年10月27日推出的第一档高端财经评论节目,以多元化的视角,对当天最值得关注的中国经济事件进行深度解读,同时不定期推出研究重大经济问题的系列评论。《今日观察》栏目的评论员有比较明确的角色定位,一位是专家型的评论员,代表权威和专业,能够给观众信服感。另一位是媒体型的评论员,代表了敏锐的观察者,能够给观众亲切感。栏目注重用事实来发表观点,用细节来说话,用故事来说话。同时,栏目每天坚持与网友的互动,目前,《今日观察》新浪微博粉丝超过45万,名列财经类电视媒体第一;腾讯微博粉丝数量超过198万人,腾讯123456789QQ观察员已超过1200万,网友称之为“史上最牛QQ号。”作为演播室评论节目,《今日观察》2011年还创下了1.5亿的广告收入,进入央视为数不多的“亿元俱乐部”行列。

      更多精彩内容,请继续关注《央视财经评论》官方网站:http://cctv.cntv.cn/lm/jinriguancha/index.shtml

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 今日观察
  • 更名
  • 央视
  • 财经
  • 评论
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1