央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

北京二手房成交量超新房 市民称只买得起二手房

发布时间: 2012年06月11日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,有调查显示,北京刚需购房者面对二手房和新房,更多人选择了二手房,二手房更受欢迎的原因究竟是什么?

  虽然在五一期间有八个项目扎堆入市,但是据亚豪机构统计,五一期间,北京商品住宅期房、现房共成交522套,6.9万平方米,相比清明节时期的成交套数增长了13%,成交面积也有一定增长,达到45.2%,但是同比去年五一假期成交套数和面积则分别减少了56.1%和38.4%。而二手房的情况似乎好得多,来自北京市住建委网站更新的最新数据显示,在今年的五一假期期间,北京市二手住宅成交量是347套,较去年五一假期的208套成交相比上涨了66.8%。从节后情况来看,二手房和新房的成交态势还有延续这样一种情况的趋势。

  对于二手房目前成交量超过新房的原因,链家地产市场研究部陈雪认为,今年五一假期期间,新房住宅的成交量相比去年大幅减少,一方面因为刚需在前两个月已经有一定程度的释放,而整体观望情绪依然存在;而另一方面,新开市的项目在结构和定价上还都不足以吸引购房者进行入市。

  资深地产评论员张寅也表示,出京成本是被提及最多一个原因,因为很多新盘都距离太远,在6环以外,而现在要买汽车也面临很多问题,比如说车牌要摇号,汽油贵还有停车费贵等等。其次,二手房总价也相对比新房要便宜一些,同一地段很多市民都反映只能买得起二手房。

  从房价趋势来看,二手房成交量现在已经有所变化,价格是否也会从二手房开始出现上调的迹象?对此专家也给出了很多不同的看法。中国之声《新闻晚高峰》将为大家做进一步报道。

  (中国广播网)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1