央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

G2O墨西哥峰会重点关注增长就业

发布时间: 2012年06月11日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲理事会主席范龙佩25日表示,欧洲国家首脑应当在将于6月18日至19日在墨西哥举行的二十国集团(G20)领导人峰会上推动各国全力促进增长与就业。

  巴罗佐和范龙佩在当天公布的一封写给欧洲国家领导人的公开信中说,二十国集团成员国在戛纳峰会以来实施的有效政策使得全球经济走上复苏轨道,然而,当前全球增长依然面临风险,因此欧洲领导人应当在墨西哥峰会上发出一个明确、可信的信息,呼吁各国全力促进增长。

  两位欧盟领导人说,除了增长与就业外,继续加强国际金融架构、切实推进金融市场改革、解决粮食安全等问题也将成为欧洲国家在墨西哥峰会上的主要议题。

  据介绍,欧洲领导人在墨西哥峰会上还将就欧元区债务危机形势与其他成员国首脑进行讨论。巴罗佐和范龙佩说:“我们将强调欧洲为解决主权债务危机而坚决采取的全面应对措施,同时将重申我们维护欧元区金融稳定与完整的决心。我们还将明确表示,我们希望一个践行自己承诺的希腊继续留在欧元区。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1