央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

三大权重发威 后市要敢于抢筹

发布时间: 2012年06月13日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  今日A股市场终于实现逆转。加之保险、电力、券商三大权重板块的发力,让二季度的底部基础极为坚实,近三个交易日两阳一阴,充分说明上周五连阴是加速赶底的最后一跌,本周几乎每天20只个股涨停的骄人成绩使得普通投资者可操作空间大大增加,入市吸引力的倍增客观上将刺激指数继续上涨。

  后市展望:创业板指数即将捅破去年3月16日构筑的中期顶部,目前大盘股也开始陆续跟上其涨幅并出现了自己的优势,如华能国际、长城汽车、中国平安等代表性人物都是静悄悄的上涨,今日一大涨,你打开K线才知道原来最近涨这么多了。市场多空平衡后主力重新掌控筹码对于市场将是良性刺激,而二季度基金做市值及调整股票仓位的工作此时显得较为重要。

  市场在大涨后,重新夺回短期均线,接下来将对10日均线的位置进行有效整固,此时不用过急,只要每天有一两个盘子稍大的行业板块在活跃,同时结合热闹的中小板、创业板个股炒作,就能维持住市场人气。成交量来看的话,还有放大的空间,权重股集体发力的话,上千亿不是难事,前提是只要机构持续不断地敢于入场。(华讯投资)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1