央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

天顺风能收购丹麦风塔工厂

发布时间: 2012年06月14日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报·中证网

  天顺风能(002531)公告,因筹划海外资产收购事宜公司于6月11日临时停牌,6月12日,公司间接控股100%股权的天顺风能(欧洲)有限公司与Vestas及其下属全资子公司签订了《资产转让协议》,天顺欧洲拟以现金方式收购Vestas及其下属全资子公司位于丹麦Varde的风塔生产工厂及其全部经营性资产。出资总额1518万欧元,折合人民币11993.87万元。其中土地250,000欧元,厂房及建筑4,780,000欧元,设备10,150,000欧元。

  Vestas是全球风电领域领先的风电机组制造商,核心业务包括开发、制造、销售和维护风力发电系统。目前Vestas拥有最大的全球风电机组市场份额,本次收购前,Vestas在全球拥有两个风塔制造厂,一个在美国科罗拉多州,另一个位于丹麦Varde。

  Varde风塔工厂占地57,610平方米,目前具有年产405套大型风塔的生产能力,是Vestas在欧洲唯一一家专业从事风塔生产的工厂。

  公司表示,此次收购有利于提升公司风塔产品尤其是海上风塔的研发设计能力和生产技术水平,同时有利于公司在欧洲快速形成包括海上风塔在内的风塔产品的规模化生产能力,增强公司在国际市场的竞争能力和抵御风险能力,对公司未来发展产生积极影响。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1