央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

环保板块利好不断巴安水务盘中涨停

发布时间: 2012年06月19日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济参考报

  截至18日收盘,沪指报2316.05点,涨9.20点,涨幅为0.40%。环保板块表现尤为抢眼,其中巴安水务现两度涨停,报收22.65元,上涨10%。而天立环保涨幅达10.02%,也现涨停。另外,包括永清环保、维尔利、易世达、中电环保在内的多支个股也出现不同程度上涨。

  近段时间环保板块利好消息不断。先是国务院会议讨论通过《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,其中将节能环保产业置于七大重点产业之首。再是国家发改委环资司副司长谢极6月11日透露,酝酿已久的《“十二五”节能环保产业发展规划》目前正在国务院审批之中,近期有望出台。当天截至收盘,中电环保、先河环保、天立环保、开能环保、九龙电力等10支环保股涨停。

  利好政策频繁出台为节能环保行业带来发展机遇的同时,也不断刺激市场神经,更是让潜伏在环保概念股背后的机构投资者受益匪浅。

  信息显示,截至2012年1季度末,天立环保背后共有4家机构投资者,包括中邮核心成长股票型证券投资基金、华夏收入股票型证券投资基金、诺安股票证券投资基金的3家基金,以及光大阳光集结号混合型一期集合资产管理计划一家券商集合理财。其中,相比2011年年底,中邮核心成长股票型证券投资基金和华夏收入股票型证券投资基金分别增持251万股和136万股。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1