央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

端午节爱在烟台难以离开 自驾去海边吃大樱桃

发布时间: 2012年06月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

【导语】:有两个比较有说服力的理由推荐你端午节自驾去烟台。第一,各地暑热渐起,烟台的最高气温却还在20多度徘徊。第二,现在这个季节正是烟台大樱桃上市的黄金季节,吃到流鼻血不要来找我负责哦…
【关键字】烟台旅游 烟台旅游攻略 烟台旅游线路

  感谢搜狐网友"流星雨"、"新影的记忆"提供本文图片

  

烟台旅游最佳季节

  最佳旅游时间:4-10月。来烟台不必旺季去,淡季物价便宜而且人少,海水照样可以玩,这里最重要的。如果有三到四天的时间玩烟台是最合适的,呆足一周的话建议在长岛多玩一到两天。那里的渔家乐活动可以体验更有风味的海边欢乐。

  必备品:1:不论淡旺季,都要带防晒护肤品,海边空气好,日照也强。2:纸巾要备足,吃海鲜时擦手,外出如厕,擦汗都用得着。3:止泻药或治肠胃的药,海鲜性凉,对肠胃不好的人来说药尤其重要。

  烟台山

  位于市区北端,三面环海,亦名为"海洋岛",冈峦兀立,林木葱茏,清秀幽雅。主要景点有狼烟墩台、灯塔、燕台石、石船、惹浪亭和英、美、日、法、丹麦等国领事馆旧址。

  毓璜顶

  又名小蓬莱,坐落在芝罘区中心南部,一山孤出,是保留较完整的元代古建筑群。因为山顶有坐玉皇庙,又称玉皇顶.最高海拔88米,总面积8。9公顷。经明清两代多次扩建,规模恢宏,主要建筑有小蓬莱坊、玉皇庙和玉皇阁三部分,松柏掩映,殿阁俨然,清秀淡雅,风姿绝俗,可俯瞰市区,眺望大海。

  张裕酒文化博物馆

  分为百年地下大酒窖和酒文化展厅。地下酒窖内数千只橡木桶排列有序。酒文化展厅则向客人展示了百年来的张裕历史。百年地下大酒窖号称远东第一,窖内冬暖夏凉,拱洞交错、犹如迷宫,包括亚洲桶王在内的上千只橡木桶整齐排列,蔚为壮观。

  蓬莱阁

  坐落于蓬莱城北濒海的丹崖山巅,为中国古代四大名楼。与弥陀寺、龙王殿、子孙殿、天后宫、三清殿、吕祖殿等构成古建筑群。丹崖拔海而起,通体赭红,蓬莱阁与浩茫的碧海相映,时有云雾缭绕,传说八仙过海的故事就出自于此。

  长岛

  无岛不秀,无岛不奇,是一处天然的海上大花园。周围有星罗棋布的港湾、众多的海水浴场,还有千姿百态的奇礁异石。

  牟氏庄园

  位于栖霞市城北古镇都村,始建于清代雍正年间,是中国北方规模最大、保存最完好的封建地主庄园。

搜狐旅游推荐烟台旅游必做的事

  1、在海滨广场附近吃海鲜,那里有殖民地时代的欧式建筑,二十步之外就是大海,沿海的石凳上满是看海的人和少年情侣。晚上渡轮灯光明亮的在夜色中往来,很好看。

  2、在长岛做一天纯粹的渔民,清晨出海打渔,傍晚满载而归。

搜狐旅游烟台旅游线路

  D1: 长岛 → 宝塔礁 → 长岛历史博物馆 → 九丈崖 → 仙境源 → 月牙湾公园 → 芝罘岛 → 芝罘阳主庙 → 崆峒岛 → 屺姆岛

  D2: 屺姆岛 → 崆峒岛 → 万鸟岛 → 养马岛

北京至烟台自驾路书

  出发地:北京 目的地:烟台 里程:850公里 费用:380元左右(过桥费)

  行程线路: 北京——天津——沧州(休息)——德州(加油/休息)——济南——淄博——潍坊(加油/休息)——烟台。

  到了烟台尽量走沿海公路,除了路况不错,行驶途中大部分时间都是沿海岸线行走,风景极佳。

看看去过烟台的人怎么说

  *我平生没吃过那么好吃的苹果和葡萄。在市区小巷的市场里买了4个苹果,一个晚上全部吃完。甜中有一丝真实的酸,却让它们更甜。脆!非常脆!而且那干净的表皮,让你觉得清洗似乎都是亵渎造化。还有葡萄,真正的葡萄!在烟台通往蓬莱的路上是一片一片的葡萄园。香甜浓厚,虽然长的不大,但它们真诚的厚重的酸甜,让你吃多了就会怀疑,自问是不是喝醉了?

  *从蓬莱到长岛的船票是十几块,到港后很乱,有许多的士在拉客,因为淡旺季太明显,有公交车,不过时间搞不清楚,你只能自己砍价。好在许多司机是当地人,很淳朴,渔民出身,不会太宰人。

  烟台除了大樱桃什么最好吃?

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1