央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评: 沪指跳水跌1.40% 各板块全线飘绿

发布时间: 2012年06月21日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  

  新浪财经讯 两市今日结束横盘整理格局,股指低开后一路跳水走低,两市双双跌幅超1%,午后沪指在2250点上方有所企稳,保持低位震荡至尾盘。经济数据低迷、银行拆借利率上升、IPO加速等因素利空股指,各板块全线飘绿,券商、保险、煤炭、有色金属、水泥等权重板块跌幅居前成为做空主力,个股行情较为惨淡,深圳本地股受到前海优惠政策将出台的利好影响较为活跃,两市成交量较昨日有所放大。

  截止收盘,沪指报2260.88点,下跌32.00点,跌幅为1.40%,成交547亿元;深成指报9682.69点,下跌139.10点,跌幅为1.42%,成交597亿元。

  分析人士表示,今日大盘低开后跳水走低,市场调整的性质可定义为结构性调整,整个市场并不具备趋势性调整的特征。大盘在2300点附近的反复纠缠与增量资金大规模的快速进场现象向市场传递出了积极信号,而压低指数寻找个股建仓机会的嫌疑也在预示着市场将会绝处逢生。

  市场人表示,今日大盘下跌的主要原因有:一、美联储无任何暗示将推QE3,G20会议结束,利好预期落空,对市场造成负面影响;二、6月汇丰中国制造业采购经理人预览指数(PMI)降至48.1,为七个月以来最低,表明经济持续放缓;三、昨日隔夜加权平均利率收于3.31%,创下两个月来的新高,银行间资金面紧张状况日益严重;四、中小板新增2000个证券代码,其IPO或将大扩容,对投资者心理有严重的负面影响;五、中信重工节后上市发行,或开启大盘股IPO潮大门,下半年资金将面临更大的压力。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1