央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:重要数据利空 沪指节前大跌1.4%

发布时间: 2012年06月21日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐证券

  搜狐证券讯 受汇丰PMI初值创新低等利空影响,A股周四出现大跌,午后虽然跌幅略有收窄,但整体市场交投暗淡,股指全天无所作为。 

  券商股今日大跌,中信证券跌逾5%,其它券商股跌幅也多在3%以上;煤炭股也全线下挫,无一股上涨,永泰能源跌逾7%,中国神华跌逾2%。此外,黄金股,运输股等也居于跌幅前列。

  中国6月汇丰制造业PMI预览值48.1,创七个月新低,前值为48.4。6月汇丰制造业PMI新出口订单指数45.9,创2009年3月以来新低。著名经济学家滕泰接受搜狐证券采访时表示,PMI的回落在预料之中,符合市场预期,这是制造业去库存的特殊表现。李迅雷则再次对搜狐证券强调,7月份有可能进一步下调存准率。

  汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论中国制造业 PMI 预览数据时表示:"制造业活动在六月继续放缓,尽管放缓的幅度趋于缓和。由于外需疲弱,出口增速可能会继续回落。同时,价格的环比下降和新增订单缩水均显示内需相对偏弱,而去库存的压力犹存。这些因素都有可能影响未来就业的增长。因而,我们预计决策层果断出台更多的政策刺激措施以扭转经济下滑的态势。"

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1