央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

丰田在美召回逾15万辆雷克萨斯 存安全隐患

发布时间: 2012年07月02日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  日本丰田汽车工业公司29日说,打算在美国召回15.4万辆存在安全隐患的“雷克萨斯”牌汽车。

  丰田公司说,召回涉及两款多功能运动型车辆(SUV),型号分别为RX 350和RX450h,2009年2月起在日本和加拿大制造。这些汽车的驾驶座脚垫布局不合理,可能卡住油门踏板,威胁行车安全。

  丰田已接到可能关联这一缺陷的12起事故报告,其中两起有人员受伤。

  除在美国召回15.4万辆问题汽车,丰田打算在加拿大召回1.4万辆同型号汽车。召回范围不涵盖日本等其他国家和地区。

  召回是对美国国家公路交通安全局要求的回应。丰田发言人布赖恩·莱昂斯说,企业正与这一美国政府部门合作,提供信息。

  美国国家公路交通安全局提醒问题车辆的车主,需尽快取出驾驶座脚垫并把车送回丰田维修。

  专家提醒,一旦汽车无故加速,驾车人应踩住刹车踏板,把变速器切换至空挡,安全行驶至路边,然后关闭发动机。(新华社电)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1