央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

道明光学中报预告由增3成变成降3成

发布时间: 2012年07月02日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方早报

  公告称,预计2012年上半年归属于上市公司的净利润为2152万元~3074万元

  浙江道明光学股份有限公司(下称“道明光学”,002632)昨日发布业绩预告修正公告称,预计2012年上半年归属于上市公司的净利润为2152万元~3074万元,比上年同期的3074万元下降0%~30%。与之对比,该公司在发布今年第一季度报告时,是预计2012年半年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升0~30%。

  对此差异,道明光学称,主要是随着欧债危机的持续和包括中国在内的各个国家对基础设施投资的放缓,用于交通安全设施方面的中高端反光膜市场需求有所减少,为应对不利的经济形势,公司加大对中低端反光膜和应用于个人安全防护类反光材料的营销力度,所以销售收入中中低端反光膜、反光布和反光服装外销收入占比较高,上述产品销售价格和销售毛利率相对较低,导致本期销售收入和销售毛利均较上年同期有所下降;另一方面,募投项目建设进展较为顺利,部分生产线预计将于2012年下半年开始陆续试车投产,为应对未来新增产能的销售,公司增加营销等各方面人才的储备,加大客户拓展和市场宣传力度,导致销售费用和管理费用较上年同期有所增长。上述综合因素使得本期净利润较上年同期有所下滑。

责任编辑:罗潇

热词:

  • 净利润
  • 反光膜
  • 上市公司
  • 低端
  • 2012年
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1