央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

韩国央行已将3亿美元QFII投资额度投入A股

发布时间: 2012年07月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  韩国央行7月1日宣布,已将在中国获得的合格境外机构投资者(QFII)的投资额度3亿美元全额投入中国A股市场。

  据新华社报道,韩国央行表示,该行于2011年12月在中国国家外汇管理局获得了QFII资格和投资额度,并已于上月将3亿美元的投资额度全额投入中国A股市场。

  此前,韩国央行于今年1月从中国人民银行获得了在中国银行间债券市场进行投资的资格和200亿元人民币交易配额,并于4月24日正式开始投资中国债券。

  韩国央行相关人士说,目前韩国央行在中国A股市场上的投资将不采取直接运营的方式,而是将委托给韩国国内外资产管理公司进行操作。

  韩国相关专家分析指出,韩国外汇储备总规模约为3000亿美元,虽然在中国资本市场获得的投资配额在外汇储备中所占比重较少,但中国经济在全球经济中的地位不断提升,进入中国股市有助于扩大韩国外汇储备的多元化,并对增加韩国外汇储备的运营收入具有积极意义。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1