央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

道指收高0.56%纳指上涨0.84%

发布时间: 2012年07月04日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  

  新浪财经讯 北京时间7月4日凌晨消息,周二美国股市收高。美国5月工厂订单指数意外攀升,提振了市场情绪。周三美股将因独立日假日休市。

  美东时间7月3日13:00(北京时间7月4日01:00),道琼斯工业平均指数上涨72.43点,收于12,943.82点,涨幅为0.56%;纳斯达克综合指数上涨24.85点,收于2,976.08点,涨幅为0.84%;标准普尔500指数上涨8.51点,收于1,374.02点,涨幅为0.62%。

  经济数据面,美国商务部宣布5月工厂订单环比增0.7%好于预。5月的工厂订单环比增长0.7%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。4月的工厂订单环比降0.6%。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将增长0.1%。

  周一美国供应管理协会(ISM)宣布6月份的制造业指数于三年来首次降至50以下,导致美股下滑。投资者们希望从回顾性更强的工厂订单指数数据中寻找美国经济是否已经撞墙的更多迹象。

  Banyan Partners LLC公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示:“好于预期的工厂订单数据推动了周二股市攀升。此外股市还从昨天的下跌中反弹。”

  Miller Tabak公司首席经济策略师安德鲁-威尔金森(Andrew Wilkinson)表示:“5月份的工厂订单指数与昨天阴郁的ISM制造业报告形成了乐观的对比。”

  周二美国股市将在美东时间1点(北京时间7月4日凌晨1点)收盘。国债交易将在美东时间下午2点收盘。

  周三美国市场将因独立日假日休市。

  企业消息面,切萨皮克能源公司(CHK)和加拿大石油公司(ECA)受到关注,此前路透社报道称两家公司牵扯进了2010年密歇根州有希望的土地交易,成为司法部调查目标。

  微软(MSFT)周一盘后宣布,因2007年收购在线营销公司AQuantive亏损,将减记62亿美元非现金、不可抵税的商誉资产摊销开支。

  周二欧洲股市大体走高,推动因素为市场预期欧洲央行今日将进一步降息,增加货币刺激措施。泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.5%。

  周一道琼斯工业平均指数下跌8.7点,收于12871.39点。标普500指数上涨3.4点,收于1365.51点。纳斯达克综合指数上涨16.2点,收于2951.23点。

  随着伊朗局势引起市场担忧,Nymex原油期货价格上涨3.73美元,报每桶87.48美元。据《华尔街日报》报道,伊朗已开始军演,将试射打击能力可及以色列的导弹。伊朗一位将军表示,在欧美构筑可能针对伊朗的反导防卫网的同时,伊朗不可能坐以待毙。

  纽约商业交易所黄金期货价格上涨24美元,报每盎司1621美元。

  美5月工厂订单超预期增长0.7%

  美国政府发布的5月份工厂订单报告显示,订单环比增长0.7%,超出市场普遍预期。对似乎更易遭受欧洲债务危机冲击的美国制造业来说,这份报告是一个利好迹象。

  美国商务部指出,5月制造业新订单的环比涨幅为0.7%。据汤森路透集团调查,经济学家平均预期5月工厂订单将增0.2%。报告还显示,5月制造业订单呈全方位增长,机械、家电直至汽车、飞机等多个制造子行业的订单均实现增长。

  但是,近来美国制造业的增长势头已开始放缓,市场越发担心经济的复苏可能已失去部分动势。在截至5月底的五个月当中,制造业订单有三个月是环比下滑的。今天商务部还宣布,将4月工厂订单的环比降幅从早先公布的0.6%小幅上调至0.7%。

  本周一美国供应管理协会(ISM)宣布,6月制造业出现了过去近三年来的首次萎缩,即相关指数跌至50%的荣枯分界线之下。在美国经济摆脱2007-2009年衰退后的复苏过程中,制造业曾是一个主要的增长动力源(6.02,-0.03,-0.50%)。

  商务部的数据还显示,若不计运输产品,5月的工厂新订单环比增长0.4%,其中机械订单攀升4.2%,家电订单增加2.0%。不计飞机的非国防类资本设备订单增2.1%。这一订单被视为衡量企业信心和开支计划的重要指标

  法国大幅下调今明两年GDP增长预期

  法国总理让-马克-艾罗(Jean-Marc Ayrault)周二大幅下调了该国今明两年GDP增长预期,从而为明年的一连串财政削减措施铺平了道路,这些措施势必将激怒很多民众,因为新上台的社会党政府原本承诺将避免紧缩。

  法国审计署周一发表了2012年上半年法国公共财政状况报告,总结了上届政府的财政支出,警示现政府需设法削减开支,今后两年内必须节省400亿欧元的公共支出,方能达到财政收支平衡的目标。

  作为对这份审计报告的回应,艾罗周二表示,预计2012年法国GDP将仅增长0.3%,低于上届保守党政府预期的0.7%。他还将2013年GDP增长预期从此前的1.75%下调至1.2%。

  艾罗在对法国议会的一次讲话中表示:“我们知道2012年预算中包括被低估的财政支出,以及对收入过于乐观的估计。审计署的报告证实了我们所担心的。情况十分严重。”

  伊朗军演试射导弹 油价大涨4.7%

  周二早盘,纽约市场油价的涨幅已超4.7%。亚洲交易时段油价走低,进入欧洲时段后油价开始大幅攀升。据《华尔街日报》报道,伊朗已开始进行军演,准备试射打击能力可远及以色列的导弹。

  截至北京时间21:50,纽约商品交易所的主力原油(合约:8月合约上涨3.94美元,至87.69美元/桶,涨幅为4.70%。稍早时油价最高涨至87.78美元。

  此外,据外媒报道,伊朗的一位将军表示,在欧美构筑可能针对伊朗的反导弹防卫网络的同时,伊朗不可能坐以待毙。不久前,美国开始对伊朗石油实施禁运,而欧盟于7月1日正式启动禁运。

  商品股领涨 欧股再创两月新高

  周二欧股再度高收,又一次创下两月来新高。安赛乐-米塔尔等大型商品股领涨,市场人士期待周中政策制定者将采取进一步措施,应对欧洲债务危机。截至北京时间23:55,欧股风向标斯托克600指数上涨1.01%,报257.39点,创5月3日以来收盘位新高。法、德、英股依次高收1%、1.3%、0.8%。

  今日欧股上涨是上周五强劲反弹的延续,上周欧盟领导人同意采取新的措施应对主权债务危机,其中包括允许欧元区救助基金直接注入陷入困境的银行。

  Securequity的交易员阿法萨(Jawaid Afsar)评论道:“银行可能被直接注资进行资本重组的事实已给市场带来了所期待的方向。但是,我预计欧股在现在基础上的上涨空间可能还有100个点。我们必须谨慎,目前基本面依然存在问题,一旦市场显露疲软势头,我们将快速退出。”

  钢铁巨头米塔尔的股票大涨5.5%。稍早时券商Kepler宣布,将米塔尔的股票评级从减持调升至持有。(张俊)

  

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1